четверг, 30 марта 2017 г.

Уборка в ванной комнате




Вы знаете, какая ванная комната самая красивая? Чистая и сверкающая! Если и вы хотите такую же, у нас есть советы, как это сделать. Здесь руководство для быстрой и легкой уборки!




Поступайте сверху вниз, используйте правильные чистящие средства и не забудете о сухой тряпочке, которой все отполируете, - будете придерживаться этих трех советов, ваше зеркало, раковина и плитка будут сверкать в течение нескольких минут!

Поможет в уборке и пена для бритья
Так же как и при уборке всей квартиры, так и при уборки ванной, вы должны убирать сверху вниз. Если вы делаете генеральную уборку, начните тем, что вытрете пыль со светильника и верхнего края зеркала. Потом придет очередь самого зеркала. Для мытья  рекомендуется использовать средства для стекла и окон, и лучше те, которые производят пену. Они густые и с вертикальной поверхности не стекают так быстро, как жидкие моющие средства. А вот совет для тех, кто постоянно борется с запотевающим зеркалом. Помогает разбрызгивание - и, конечно, протирание - мужской пены для бритья. Можете попробовать и уксусную вода,  результат будет таким же.

Если вы в ванной душевая кабина или душевой экрана в ванне, попробуйте научиться работать с резиновой щёткой. Для этого требуется небольшая практика, но для мытья стеклянных поверхностей идеально.


Кран отполируете тряпочкой

Остерегайтесь абразивных средств, плохо смываются
Когда вымыты и вычищены стеклянные поверхности, приходит очередь раковин, ванн и душевых поддонов. Здесь хорошо подумайте, какими чистящими средствами будете пользоваться. Во-первых, прочитайте инструкцию! В то время как эмалированные поверхности выдержат все, на керамических раковинах чистящие средства могут оставить некоторые пятна. О том, что на акриловой сантехнике абразивные средства оставляют царапины, уже известно. Жидкие абразивные средства вообще не рекомендуются, потому что хуже смываются, и даже с использованием большого количества воды остаются на поверхности. Предпочтительнее опять средства, создающие пену. Предпочтительнее средства, предназначенные именно для ванной комнаты, они лучше справятся с известковым налетом. Ведь именно известковый налет создает в ванной комнате большие проблемы.

Краны в соответствии с рекомендациями производителя,  лучше промыть мыльной водой и вытереть насухо. Но как бы вы хорошо не чистили, с задней стороны, куда труднее доступ, а иногда и под ручкой, появляется кольцо известкового налета. Для его удаления воспользуемся старой зубной щеткой (я их не выбрасываю, а использую именно для этих целей) и средством от  ржавчины и водного камня. Как правило, пройдет  несколько месяцев, когда он появиться здесь снова. Это зависит от качества и особенно жесткости воды.

При уборке туалета и биде главное внимание уделяем гигиене. Хотя это не кажется, мало кто придерживается правила, что для унитаза и биде должна быть отдельная тряпочка или губка, и  используют ту же, что и для раковины.


И старые швы можно отбелить снова

Швам поможет отбеливание
Неотъемлемая часть ванной комнаты - настенная и напольная плитка. В то время, как настенная плитка не требует особого ухода, достаточно время от времени просто вытереть пыль с плитки - то с напольной плиткой, точнее со швами между плитками -  сложнее.

Не только швы между плитками, а также переходы между стеной и ванной, раковиной или душевым поддоном, как правило, желтеют или сереют, и именно здесь появляется плесень Конечно, вы можете взять щетку, встать на колени и сантиметр за сантиметром ее соскребать, но проще использовать средства с отбеливающим эффектом. Просто нальете его и через несколько минут вытрите. Это место не забудьте тщательно промыть чистой водой.

Если вы действительно хотите сверкающую ванную комнату, соблюдайте во время регулярной уборке одно важное правило: блеск достигается так, что поверхность протрете сухой тряпкой или бумажным полотенцем. В противном случае на них будут оставаться не высохшие капли.

Но капля, что нет ничего трагичного не. В конце концов, дизайнеры мира приняли в ванную комнату с рисунком. Так почему бы не украсить вашу ванную комнату просто падает? :-)

Как вы чистите ванную вы? Есть ли у вас какой-нибудь хороший совет или большой опыт? Обратитесь к другим в обсуждении ниже этой статьи ...


Полезные советы на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.