понедельник, 20 марта 2017 г.

Еда во время поста: вкусная и полезная брокколи





Для тех, кто соблюдает пасхальный пост, предлагаем три блюда из брокколи - недорого и аппетитно. На завтрак - свежий паштет из брокколи, на обед - густой суп, полный витаминов, а на ужин - брокколи, запеченная с тофу и помидорами. 




Если кто не знает, тофу - это соевый творог, который пришел в нашу кухню их Китая. Брокколи может с чистой совестью можно классифицировать, как суперпродукт. Это большой источник витамина С и других витаминов и минералов. При приготовлении брокколи следует сварить ее так, чтобы она не распадалась. Длительное приготовление пищи снижает эффективность полезных веществ, ради которых она называется чудодейственным овощем.

Суп с овсяными хлопьями
На 4 порции вам нужно: ½ головки брокколи, 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, тмин, 1 л овощного бульона


Благодаря овсяным хлопьям  суп получается густой.

Итак: Разобрать брокколи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Очистить морковь и нарезать ее на кружочки, лук мелко нарезать, зубчик чеснока очистить и раздавить его прессом для чеснока. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук. Добавить половину чайной ложки семян тмина. Затем добавить брокколи, картофель, морковь, слегка все обжарьте, добавите соль и перец и залить бульоном. После того, как суп закипит,  насыпать овсяные хлопья, чеснок и варить, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными. На тарелке каждую порцию посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Совет: Вместо брокколи можно использовать капусту, нарезанную  на небольшими колечками.

Запеченная брокколи с тофу
На 4 порции вам нужно: ½ головки брокколи, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г копченого тофу, 2 яйца, 100 мл сливок (30%), 1 луковица, 1 моцарелла (сыр), щепотка мускатного ореха, соль, перец, подсолнечное масла для обжарки.


Итак: Отварить картофель в кожуре за день до этого. Разобрать брокколи на розочки и варить в подсоленной воде до готовности. Тофу нарезать на кусочки, нарезать мелко лук. Обжарить на масле лук и через некоторое время добавить нарезанный кубиками тофу. Еще немного жарить и снять с огня. Очистить картофель и вместе с помидорами нарезать кусочками. B противень для выпечки, смазанную маслом, положить поочередно нарезанные картофель, помидоры, а наверх положить розочку брокколи и тофу с луком. Яйца взбить со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Вылить смесь в противень, сверху положить нарезанную моцареллу и запекать в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 ° С

Совет: Вместо тофу можно использовать небольшие кусочки жареной курицы.

Паштет из брокколи
На 4 порции потребуется: 1 небольшая брокколи, 100 г мягкого творога, несколько перьев зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, ½ чайной ложки цедры лимона


Этот паштет вкус особенно вкусен с цельнозерновым хлебом и хрустящими тостами

Рецепт: Брокколи, разобранную на веточки, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем дайте ей основательно стечь тщательно разомните в миске вилкой. Добавьте мягкий творог, взбитый со сливками, раздавленный зубчик чеснока, мелко нарезанный зеленый лук и лимонную цедру. Все тщательно перемешать и по вкусу посолить и поперчить.

Совет: Для более пикантного вкуса можно немного добавить тертого хрена.

А как в вашем доме относятся к брокколи? Она нашла прочное место там? Расскажите нам о своих любимых рецептах!

Новые рецепты на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.