среда, 22 марта 2017 г.

Порядок в шкафу




Выдвижные ящики, коробки, полки, вешалки, и даже на раздвижных дверях шкафа  - идеальное сочетание в небольшом пространстве.

Каждый из нас хочет одеваться на работу спокойно и комфорт но. Это, конечно обеспечивает хороший результат. Хорошим помощником нам в это время будет порядок в шкафу.




Маленький шкаф с несколькими вешалками и ящиками на первый взгляд обеспечивает минимальную возможность беспорядка. Но все как раз наоборот. Как сделать такой порядок в шкафу, чтобы все было на виду?

Можем вдохновляться мировым бестселлером японки Мари Кондо "Чудесная уборка - порядок раз и навсегда."


Раздвижная дверь скрывает максимальное использованное пространство гардеробной.

Или посвятить несколько минут размышлениям о том, какую одежду мы носим чаще всего, как и где следует ее хранить, чтобы все было перед глазами. В соответствии затем выберем размер, тип и внутреннее оборудование шкафа или гардеробной.

Шкаф или гардеробная.
Встроенные шкафы удобны особенно в небольших квартирах, потому что помогают эффективно использовать площадь тем, что занимают площадь все стены до самого потолка.

Если же хотим сохранить пространство и вокруг шкафа, выбираем раздвижные двери. Встроенные шкафы конкретных размеров, например, в атипичном пространстве под лестницей или покатыми крышами, конечно, дороже.


Классический деревянный шкаф из древесины минди удивит количеством практических ящиков. Размеры 108 х 20 х 200 см

Однако выбор готовых шкафов настолько разнообразен, что удовлетворит различным потребностям. Продаются шкафы и со встроенными аксессуарами (полками, выдвижными вешалками), многие аксессуары можно докупить.

Гардеробную, как большое отдельное помещение множество людей могут  представить себе лишь в большом жилье. Тем не менее, даже там, где пространство ограничено, можно выделить часть комнаты,передвижной японской стеной, дверью или перегородкой.

Если использовать раздвижные прозрачные или полупрозрачные стеклянные двери, в такой гардеробной будет дневной свет из окон.


Стеклянные раздвижные двери пропускают в гардеробную естественное освещение из окна. Графический мотив на стекле -  эффектное украшение дизайна.

Некоторые производители и розничные торговцы предлагают на своих интернет-адресах приложения, благодаря которым мы можем спроектировать не только внешний вид и цвет шкафа, но и его внутреннее оборудование.

При покупке обратите внимание на качество материалов, фурнитуру. В случае низкого качества продукции после демонтажа и повторной сборки может шкаф, так сказать, разъехаться.

Аккуратное хранение.
В шкафы с меньшей глубиной для пальто, рубашек и костюмов лучше подходит складная вешалка в сочетании с полками или проволочными корзинами. Внутреннее пространство шкафа по длине лучше разделить внутренними ящиками или коробками.

В глубоком шкафу всю одежду не видно, поэтому  здесь для лучшего обзора  использовать выдвижные ящики и выдвижные вешалки.


Классический шкаф с раздвижными дверьми, которые скользят друг над другом, имеет одну штангу для одежды и регулируемые полки. 120 х 59 х 197 см

Выдвижные вешалки и крючки идеально подходят для галстуков, ремней, шарфов. Точно так же служит ящик с отделениями, предпочтительно с передвижными, которые учитывают различных размеры хранимых вещей. Головные уборы и обувь можно положить в коробки.


Стоит приобрести специальные вешалки для ремней, шарфов и юбок.


На деревянные, пластмассовые, надувные и трикотажные  вешалки кроме  одежды повисим рядом с рубашками и пиджаками брюки, юбки, блузки, галстуки, шарфы. Вешалка должна иметь такую ​​длину и наклон верхнего плеча, который соответствует размеру и фасону одежды.

Решающее значение имеет достаточная ширина плеч, иначе в верхнем шве рукава образуется неприглядная, а главное, необратимая деформация одежды.

Например, на куртках, рубашках и трикотажных вещах, которые долгое время висели на слишком тонких плечиках, образуются  некрасивых выпуклостей. Признанный фаворитом является деревянная вешалка с резиновыми зубцами по верхнему краю: имеют достаточную ширину и вещи с их не скользят. Свитера и толстовки лучше складывать на полки. Мужские костюмы повесим так, что между ними было, по крайней мере расстояние в 4 см. Это предотвратит от появления на них морщин и складок.

Чехлы для костюмов и бальных платьев защитят одежду от пыли. В шкафы предпочтительнее матерчатые чехлы, в полиэтиленовых удерживаются разные запахи,  после повешения хотя бы один раз ношенной одежды может появиться и плесень.



Ремни, галстуки, шарфы и носки будут на виду на выдвижной полке с отделениями. 

Сезонная одежда, не спрятанная к задней стенке шкафа и которой мы не пользуемся  большую часть года, путается под руками. Ее лучше хранить в текстильном чехле на застежке-молнии. Он не препятствует доступу воздуха, а  некоторые виды также имеют внутренние отсеки для нижнего белья,  поясов и галстуков.


Обувь можно хранить в нижней части шкафа в сетчатых коробках или повесить их на штангу .

Вакуумные пакеты для одежды экономят много места, но если сжатие будет слишком сильным, могут серьезно повредить чувствительные волокна некоторых материалов.



Полезные советы на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.