пятница, 10 марта 2017 г.

Уход за полами из разных материалов





Вы знаете, как отличается уход за различными типами полов? Читайте!

Дерево, винил, пробка и ламинат ... Выбор напольных покрытий очень широкий. Каждое из них имеет свои особенности, от чего зависит и соответствующий уход. Только так пол долго будет служить и хорошо выглядеть.





Кроме внешнего вида, цены и  характеристик при выборе напольного покрытия следует учитывать, какой последующий уход требуется данному покрытию. Неправильным уходом можно испортить пол и потерять гарантию производителя до истечения установленного законом срока.


Производитель всегда рекомендует, какие средства ухода подходят для поддержания внешнего вида и сохранения всех полезных свойства напольного покрытия. Эти средства производитель тестирует и отвечает за них. Если для ухода этими средствами не пользоваться, может испортиться его внешний вид и повредиться верхний защитный слой.

Ухаживать за большинством материалов не сложно,  просто нужно знать, что нужно а что не нужно делать.

Деревянная классика
Из деревянных покрытий вы можете выбрать классический паркет, массивные доски или деревянные плавающие полы. Это также зависит от того, является ли окончательная отделка маслом или лаком.

В любом случае, для уборки должно быть достаточно сухой тряпки и пылесоса. Однако делать влажную уборку время от времени  просто необходимо. В этом случае тряпка или швабр должна быть влажной, но отжатой почти досуха  - как только  будет вытерт пол, он должен быть сухим в течение одной минуты.


На деревянном полу используйте максимально мыльную воду

Вода, в которой ее мочите, должна быть чистой, т.е. без различных моющих и чистящих средств. Для устранения более стойких пятен, можете использовать мягкую мыльную воду или раствор воды и уксуса. После очистки пятна на полу пол основательно высушить.

Если вы точно знаете тип напольного покрытия и поверхностную отделку, можете в воду для мытья добавить специальные средства для ухода за деревянными полами. Следует следить, чтобы швабра была хорошо отжата. Если пол намочить, а вода стечет в щели, это может привести к непоправимому повреждению пола и почернение щелей.

Натуральная пробка
Среди полов из натуральных материалов кроме деревянных и покрытие из теплой пробки, которое либо лакируется либо пропитывается маслом. Поэтому, с пробковым покрытием нужно обращаться, как и с деревянным.

Большая часть натуральных  напольных покрытий не имеет память формы, поэтому как только из-за избытка влаги деформируется, уже свой первоначальный вид не вернет. В помещениях, где намеренно поддерживается низкая температуру и воздух не высушен отоплением, следует чаще проветривать. Избыток влаги должен куда-то уходить.

Любимый ламинат.

И здесь действуют несколько правил. Если часто  пылесосите, убедитесь, что вы всегда используете насадку для плоских поверхностей. Было бы жалко поцарапать пол.


Для влажной уборки следует пользоваться полностью отжатой шваброй - используйте чистую воду или средства, предназначенные для ламината. вытирать пол нужно  всегда в продольном направлении досок. Это позволит предотвратить чрезмерное накопление влаги в щелях. Если вы хотите ламинат в кухне или в других местах, где есть контакт с водой, обработайте его специальным средством для пропитки швов.

Линолеум и его "родственник" винил
Наименее капризным является классический линолеум, который укладывается одним куском. Современное виниловое напольное покрытие, которое тоже ПВХ, укладывается кусками, поэтому и здесь есть проблема проникновения влаги между швами. Если вам нужно удалить старые пятна, наиболее эффективна горячая вода в сочетании с соответствующими средствами - не используйте агрессивные чистящие средства.

Мармолеум
Мармолеум тоже похож на классический линолеум, но сделал из натуральных материалов. Для обычной чистки снова достаточно хорошо отжатой швабры. Пятно осторожно удаляем мягкой тканью - о грубых щеток нужно забыть. Примерно раз в год можно мармолеум пропитать специальным средством, продлите так срок его службы.

Каком напольное покрытие у вас дома?  Удовлетворены ли вы им с точки зрения  ухода?


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.