воскресенье, 16 апреля 2017 г.

10 заповедей правильной стирки





Что сложного - положить одежду в стиральную машину, добавить порошок и смягчитель ткани, и все. Тем не менее,  даже в этом простом процессе можно сделать много ошибок. Мы поможем их избежать!




Перед тем, как начать стирать, вы должны принять несколько важных решений, которые существенно влияют на результат стирки -  рассортировать белье,  выбрать температуру стирки и моющие средства.

Десять заповедей правильной стирки

1. Сначала разделите одежду по цвету: на белое, цветное и черное (или темное). Если у вас есть много красной одежды, ее тоже следует положить  отдельно.

2. Куда положить цветное белье? Стирайте его по доминирующему цвету - например, белое белье с тонкой цветной полосой лучше положить к светлому, иначе белый станет серым. Цветная полоска в этом случае, конечно, окрашена устойчивыми красками и не полиняет. Футболки и рубашки с напечатанными цветными картинками стирки материала, всегда стирайте, вывернув вещь наизнанку картинкой внутрь, идеальная температура  составляет не более 30 ° С, как правило, печатные картинки выдержат до 40 ° C, но не более.

3.  Кучки цветной одежды разделить в соответствии с материалом - функциональную спортивную одежду, шерсть, а также синтетические материалы нужно стирать отдельно на соответствующей программе или даже лучше руками. Если вы не уверены, какая требуется температуре воды и как за вещью нужно ухаживать, обратите внимание на бирку - вот почему не следует их отрезать с одежды.


Основой является правильная сортировка белья по цвету и материалу

4. Заполните машину необходимым количеством белья. То, что машина выстирает 5 кг белья значит, что это 5 кг сухого белья. Если стиральную машину переполнить, белье не может двигаться в барабане отдельно, а вращается как один комок. Не выстираете белье и излишне перегрузите механизм машины. Если положить белья, наоборот, мало,  оно не будет тереться друг на друга, что является одним из условий качества стирки. Кроме того, излишне расходуем воду, стиральный порошок и энергию.

Сколько белья положить в стиральную машину?
Для того, чтобы белье не взвешивать, но положить белья максимально возможно, нужно помнить, что между бельем и барабаном должно быть оставлено расстояние на ширину ладони.

5. Для того, чтобы хорошо выстирать сильно загрязненное белье, лучше его замочить. В этом случае нет необходимости увеличивать дозу стирального порошка,  не использовать программу предварительной стирки и высокие температуры. Любые пятна рекомендуется предварительно удалить, например, лимоном или специальным средством от пятен.

6. Если хотите купить  универсальный стиральный порошок, обратите внимание, предназначен ли он для белого или цветного белья, или темного белья. Определенно не стоит их заменять, потому что порошок для белого белья содержат отбеливатель, для темного - защищает краски. Оба вида в первую очередь предназначены для стирки средне и сильно загрязненного белья. Для чистого белого белья можете попробовать вместо моющего средства соду, которая также делает белье светлее.


Нежное белье и специальные ткани всегда стираются отдельно

7. Для тонких тканей и слабо загрязненного белья выбирайте моющее средство, который предотвращает выцветание, в идеале жидкое.

8. Соблюдайте рекомендуемую дозировку - производителя рассчитывают ее на стандартное количество средне загрязненного белья в воде средней жесткости. Доза рассчитана  на 4-5 кг белья. Если вы даете  слишком много, не беспокойтесь о повреждении ткани, но страдает ваш кошелек, и это не экологично. Если же долговременно давать порошка меньше, грязь полностью не удаляется, белье со временем станет серым и может привести к образованию сальных серых комочков.

9.  Иногда у вас есть сомнения, насыпать ли стиральный порошок в лоток стиральной машины или непосредственно в барабан. Классический порошок сыплется в лоток. Если ваша стиральная машина позволяет туда же налить жидкое средство для стирки, можете это сделать - в противном случае налейте его прямо в барабан. Туда же помещаются капсулы с гелем или таблетки.

10. Если вы хотите при покупке моющее средство узнать цену, не смотрите на соотношение между весом пакета и цифры на ценнике, а пересчитайте стоимость одной дозы, которая устанавливается для всех производителей одинаково. 

Какие средства для стирки используете вы? Пишите нам!


Полезные советы на вашу электронную почту:


Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.