пятница, 21 апреля 2017 г.

Как вычистить стиральную машину: это просто, нужна регулярность





Мало какая техника работает так, как стиральная машина. Несмотря на это мы ей часто уделяем мало внимания и не ухаживаем за ней так, как положено. А ведь остатки порошка, смягчителя и других агрессивных чистящих средств или известковый налет может нанести ей ущерб. Поймете это не только по виду стиральной машины, но и по качеству стирки. Через некоторое время выстиранные вещи перестанут приятно пахнуть и  хозяева  начинают задаваться вопросом, в чем проблема ...




За машиной необходимо ухаживать и уделять ей внимание. Ведь уже через три года образуются устойчивые отложения, фильтр забивается, и начинает осаждаться известковый налет.

Где еще могут быть проблемы

Отложения в лотках для порошка и смягчителя.
В идеале лоток нужно мыть после каждой стирки Если этого, и поэтому нерастворившиеся гранулы порошка постепенно накапливаются. И хотя накопившаяся грязь не приведет к поломке стиральной машины, но могут оставить неприглядные пятна на одежде. Они также являются источником неприятных запахов.

Отложения в шлангах
Откуда взялся умный совет - стирайте белье при температуре 15 ° C, сэкономите - никто не знает! Конечно нет сомнений, что такая температура щадит материал. Факт остается фактом, что при такой температуре и низкое энергопотребление, но какой ценой ... Стиральным порошкам для полного растворения необходима температура минимально 30 ° C. Если они не растворяются должным образом, то не только прилипают к одежде и могут раздражать кожу, но и оседать в шлангах, которые постепенно становятся непроходимыми. И как раз такая среда идеальна для бактерий и плесени...

Засорение фильтра
В соответствии с инструкциями производителя фильтр следует чистить не меньше двух раз в год, чтобы они хорошо служили годами. Наибольшая опасность - длинные волосы в сочетании с пухом и шерстью домашних животных. Обычно фильтр легко доступен и нужно его просто промоыть под проточной водой.



Известковый налет
Это самая большая проблема, потому что долгое время не виден глазом и его трудно распознать. Современные машины уже имеют программы для предотвращения оседания известкового налета.

Грязь на уплотнительной резинке
И под уплотнением вокруг дверки со временем скапливается грязь. Под узкой резиной скрывается много грязи и бактерий, которые также могут вызывать неприятный запах. Очистить ее не такая простая задача и требует много терпения, поэтому рекомендуется генеральная чистка время от времени, результат увидите по качеству стирки.

Как почистить стиральную машину?
Средства, которые есть дома у каждого, это уксус, лимонная кислота и пищевая сода. По одному стакану высыпать в барабан вместе со старым полотенцем или тряпкой стирать при 90 ° C,  наставив машину на самый длинный цикл. В магазинах можно приобрести специальные средства, которые кроме чистки и аккуратно продезинфицируют.

Трубы от налета очистит пол-литра уксуса в сочетании с самой горячей и самой длинной программой.

Лотки для стирального порошка сначала замочим, а затем, вооружившись щеточкой, терпеливо очистим все лишнее.  Ту же процедуру следует проделать с уплотнительной резинкой.

Помните, что в стиральной машине сыро, что создает идеальную среду для развития плесени. Предотвратить это поможет тщательная вентиляция - дверка и лоток стиральной машины должны быть приоткрыты.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.