понедельник, 24 апреля 2017 г.

Порядок в гараже круглый год





Специальный откидной крючок для велосипеда.

Гараж в первую очередь предназначен для автомобиля, но ведь нам можно хранить в нем и много других вещей. Велосипеды, лыжи,  садово-огородный инвентарь, газонокосилку... Куда все это девать? На стены или на потолок. Подвешенные предметы не мешают выезду  автомобиля и гарантируют круглогодичной порядок в гараже.




Иметь свой собственный гараж большой бонус. Не нужно искать место для парковки, в зимний период мы избавлены от разморозки окон и соскабливания снега. При планировании собственного дома часто обсуждается вопрос, какого размера гараж нужен.


Простые крючки гарантируют порядок в гараже и помогают использовать место на стенах и потолке: крючок на потолок 430x293 мм, крючок для велосипеда 125x90 мм, крюк для инструментов и шлангов 175x120 мм, крюк для автомобильных колес 197x102 мм, крюк на потолок 156x255 мм, настенный крюк 120x80 мм, и крюк настенный 140x115 мм.

Кто-то выбирает гараж для одного автомобиля, а для другого - навес. Это решение, которое более экономное, но многие потом жалеют о том, что экономили не там, где нужно. Ведь гараж не только место, где стоит машина.  Поэтому, рекомендуется строить или покупать гараж с небольшим излишком площади. Тогда в нем можно хранить спортивный инвентарь (велосипеды, лыжи, роликовые коньки), лестницы, газонокосилки, снегоочистители, инструменты, дрова для камина, автоаксессуары, автохимию и т.д.

Следует учитывать и то, что семья растет. С возрастом дети растут, растет и их спортивный инвентарь  и, например, вместо складных самокатов будет со временем появится велосипед.


Многофункциональный шкаф для гаража 1810x650x450 мм. Цвет серый, 4 полки, максимальная нагрузка 25 кг.

Двери откидные, секционные, рольставни или классические распашные?
Откидные двери часто бывают в старых частных домах. Рычаговая система с пружинами или противовесом позволяет поднимать ворота над входом в гараж. Преимуществом является их надежность и минимальное техническое обслуживание. Недостатком является то, что им необходимо много места и то, что механизм открывания неприглядный. Гораздо большее удобство предлагает дистанционное управление и автоматический привод.



Рабочий стол для хранения инструментов в гараже должен быть. Ничего не потеряется, все всегда под рукой.


Большой популярностью пользуются секционные гаражные ворота, которые состоят из нескольких полос. Полосы шириной около пол метра при открывании автоматически задвигаются под потолок гаража. Секционные ворота могут быть использованы для более широких входов до семи метров, что значительно облегчает парковку. Но система занимает сравнительно большое пространство под потолком гаража (следует предварительно продумать его высоту).

Из более узких горизонтальных полос состоят рольставни. При открытии полосы наматываются на барабан, который обычно находится над верхней перекладиной. Система практически идентична наружным оконным жалюзи. Использование раздвижных дверей позволяет использовать пространство под потолком для подвешивания различных предметов, как коробок в инструментом дляавтомобиля или комплект шин.






Мойка Karcher  K2900,  чистит при помощи высокого давления. Он имеет мощность 230 В, 1,4 кВт, максимальное давление 100 бар, скорость потока 330 л / ч,  реле давления, интегрированный фильтр для воды, поворотное сопло.

Обычные распашные двери не занимает внутреннюю площадь гаража, зато следует подумать наружном пространстве. В месте, где открывается дверь, площадь должна быть ровной или наклонной от двери. Здесь можно использовать автоматическую систему открытие дверей.. Его установка не сложна.

Порядок благодаря подвесной системе.
Основа  поддержание порядка в гараже - подвесные полочные системы (выбрать из широкого ассортимента можно деревянные и металлические полки с тремя - пяти полками друг над другом). Максимальная нагрузка стеллажа составляет 400 кг, поэтому его можно использовать для хранения различных инструментов и тяжелых материалов.


Как хранить шины? Например, на такой подставке для 4 шин. К подставке продается чехол.

Для более легких предметов (консервов, автокосметики, небольшого спортивного оборудования) вполне достаточно деревянных стеллажей, которые выдержат меньший вес, зато они дешевле. Для того, чтобы инструменты и другие «игрушки» для мужчин не перемешивались и их можно было быстро найти,  удобно их хранить в пластмассовых коробках (могут быть разных цветов).


Чемоданы для хранения инструментов, которые можно складывать вместе. Основание на колесах.


Безвинтовой металлический стеллаж подходит для хранения инструментов. Различные размеры: 180x90x40 см, 265 кг емкости.  Пластмассовые полки для хранения предметов. Размеры 1801x650x450 мм, серый цвет, 5 полок, нагрузка 50 кг.

Хороший хозяин имеет в гараже и место для рабочего стола, который служит как для работы,  так и для хранения мелких инструментов. Можно приобрести и специальную коляску для инструментов.


Полезные советы на вашу электронную почту:


Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.