воскресенье, 21 мая 2017 г.

Какие продукты можно заморозить





У большинства из нас морозильная камера заполнена различными фруктами, овощами, мясом, готовыми блюдами ... Но можно замораживать некоторые продукты, о которых вы, вероятно, не подумали бы. Которые?




Мало кто может представить себе жизнь без морозильника. Запасы сезонных фруктов и овощей на "черный день", остатки пищи, которую мы приготовили и не съели, мясо, купленное в большом количестве, полуфабрикаты, мороженое ... Большинство морозильников, или их содержимое, вероятно весьма похожи. Но какие продукты можно замораживать?

Орехи
У вас остались очищенные орехи, которые вы приготовили для выпечки и вы не знаете, что делать с ними, потому что они, вероятно, скоро начнут портиться? Просто положить их в пакет и в морозильную камеру! Это предотвратит прогорклость масла, которое содержат орехи, и продлять срок их годности.

Рис
Хотя пельмени или мясо мы привыкли  замораживать, но остатки риса часто оказывается в мусорной корзине. И это неправильно. Вместо того, чтобы выбросить,  просто заморозьте. В следующий раз, когда вам понадобится рис, просто разморозьте его в микроволновой печи или при комнатной температуре.

Тертый сыр
Многие из нас покупают, например,  тертый пармезан. Или просто трут сыр для каких-то рецептов. Но не всегда сразу потребляют его. И его можно заморозить, если знаете, что некоторое время он вам не понадобится. Кроме того, таким образом вы можете сохранить большинство видов твердого сыра!

Вино
Да, вы правильно прочитали. Осталось на донышке бутылки немного вина, и вы не хотите его выпить? Было бы неправильно его вылить, не так ли? Просто возьмите формочки для льда и налейте вино в них. В следующий раз, когда вам для приготовления какого-нибудь блюда понадобится вино, просто бросите пару замороженных кубиков в пищу.

Шампанское
И уж мы заговорили о вине, не забудем о шампанском или об игристом вине. Зачем его замораживать, если для приготовления пищи оно  не подходит? Когда вы подумаете о летнем освежающем напитке, налейте в охлажденные стаканы апельсиновый сок и бросьте в него несколько кубиков замороженного шампанского. Увидите, что вам это понравится!

Сливочное масло
Решение простое - возьмите полиэтиленовую пленку и тщательно заверните в неё масло (к нему не должен попасть воздух). А потом просто положите его в морозильную камеру.

Травы
Насушили вы полезные травы и задаетесь вопросом, как сохранить как можно дольше и те, которые только что собрали? Как вы уже догадались, поможет морозильная камера. Измельчите травы и поместите в морозильник в герметичном пакете или коробке. При необходимости, они всегда под рукой. Вы также можете повторить трюк с формочками для льда - измельченные травы залейте водой и заморозьте в формочках, а когда вам нужно сдобрить блюдо, просто бросите в него кубик или два.

Яичные белки/желтки
Если при приготовлении какого-нибудь блюда вам понадобился только белок, или, наоборот, желток, оставшиеся белки или желтки просто заморозьте.  Вы можете использовать их для выпечки или для приготовления омлета (или другой любимой пищи).


Полезные советы на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.