пятница, 26 мая 2017 г.

Кондиционер для белья: дешёвый, эффективный и к тому же щадящий окружающую среду. Сделайте его дома!





Кондиционер для белья по значимости сегодня стоит рядом со стиральным порошком. Но почему бы не сделать его дома своими руками? Дешевый, экологический и ароматный.





Благодаря кондиционеру бельё ароматное, гладить его гораздо лучше, дольше остаётся чистым и отстирывается лучше, чем без его добавления. И ещё один мало известный факт - кондиционер прекрасно  удаляет электростатическое электричество, который держится в основном в синтетических волокнах, и одежда потом прилипает к телу.

Но есть и другая сторона. Кондиционеры - тяжелое бремя для природы, а часто и небезопасны для здоровья человека. Они содержат вещества, которые остаются на белье и могут вызвать различные заболевания кожи. Ни в коем случае  не следует добавлять кондиционеры при стирке детской одежды, нижнего белья, спортивных вещей, дышащих тканей, которые имеют функциональную мембрану или сделаны из микрофибры. Его должны избегать, люди с псориазом, атопическим дерматитом, и те, кто страдает от аллергии. Так что же делать?

Ответ более чем прост: Сделайте кондиционер для белья дома! Основа всегда - белый уксус (винный или  яблочный), который действует как естественное смягчающее средство, удаляет остатки мыла, и  уменьшает вышеупомянутое статическое электричество. А это уже интересно, не так ли?

Домашний экологический  кондиционер может каждый раз иметь разные ароматы. Секрет заключается в том, что в него добавляются ароматические масла, так ваше бельё может иметь запах цитрусовых, лаванды, мелиссы или чего\о-нибудь ещё, что вы любите.

Запах постельного белья не будет таким  интенсивным, как с кондиционером, купленном в магазине, но запаха уксуса бояться не стоит (он очень быстро выветривается). И ни других запахов, потому что уксус все отлично поглощает. Кроме того, он мягко действует на материалы, сохраняет и даже усиливает интенсивность цветов и не вызывает аллергические реакции.


Вариант  1

0,5 л воды
0,5 л (белого) уксуса
20 капель ароматного масла с любимым запахом (рекомендуется 100% чистое эфирное масло)

Смешайте воду и уксус, а затем добавьте ароматные масла. Вылейте смесь в бутылочку, в котором вы хотите сохранить кондиционер. Взбалтывать перед каждым использованием. Рекомендуемое количество - 2 столовые ложки на одну стирку.

Вариант  2

1 л уксуса
1 л дистиллированной воды
4 чайные ложки ланолина растворимого
200 мл кондиционера для волос
60 капель эфирного масла по вашему выбору
20 г молочной кислоты,

Процесс приготовления такой же, что и в предыдущей инструкции. Все ингредиенты тщательно смешайте в кастрюле, а затем налейте в бутылку. На одну стирку хватит 2-3 столовые ложки кондиционера.

Вариант  3

6 чашек воды
3 чашки уксуса
2 чашки кондиционера для волос

Смешайте воду, уксус и кондиционер в большой кастрюле, затем вылейте в бутылку. Этот кондиционер не рекомендуется встряхнуть, чтобы избежать ненужного пенообразования.



Полезные советы на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.