понедельник, 29 мая 2017 г.

Не хватает места для хранения? Ищите его под потолком!






Если вам не хватает мест для хранения,  используйте пространство под потолком. Высота к тому же предлагает интересные и эффективные решения, и не только для небольших квартир. Но необходимо придерживаться определенных принципов.




Если хотите в полную меру использовать возможности планировки маленькой квартиры-студии или однокомнатной квартиры, вы должны начать думать. То есть не просто импульсивно купить новый шкаф, собрать его и где-нибудь поставить. Небольшая квартира требует сложных решений. Одним из них может быть использование пространства под потолком.

"Место под потолком хорошо использовать в нескольких случаях. Первый из них как раз маленькая квартира, где вы вынуждены из-за недостатка классического места для хранения добавить место для хранения под потолком, " - говорит Петра Прудкова из студии Tulipdesign.

Лимит - высота потолка
Если вы думаете об этом решении, вы должны принять во внимание несколько вещей, и придерживаться определенных правил -  чтобы вам место под потолком хорошо служило и исполняло свое назначение. Следует учитывать тот факт, что в комнате будете передвигаться и ничто этому не должно мешать.

"Место в верхней части комнаты зачастую проблематично использовать с точки зрения доступности из-за того, что туда сложно добраться. С точки зрения эстетики, потому,   верхние полки для хранения, как правило, очень массивные и закрытые, " - говорит Павел Синделар из студии Punto Design.

Кроме того, как правило, в маленьких квартирах места для хранения размещают именно в высоту. И это также означает, что  высота комнаты снижается. Если это и ваш случай, решение хранения под потолком  тщательно продумайте.

"В таком случае я предлагаю шкафы или полки максимально облегчить. Для открытых полок, которые можно использовать для книг, лучше использовать длинные тонкие материалы - в идеале жестяной лист всегда на небольшую глубину до 38 сантиметров. И массивную конструкцию можно разбить, например, асимметрично расположенными дверками," - советует Павел Синделар.

Важный элемент для облегчения шкафа - отличие цвета или тона от основной поверхности . «Выбор нейтральных, светлых тонов, на верхних поверхностях уменьшает чувство воздействия массы на  человека," -  говорит Павел Синделар.

Всегда следует учитывать, из каких материалов построен ваш дом. Не каждый материал имеет высокую несущую способность, а прикрепление системы  для хранения может принести больше вреда, чем пользы.

Мы нашли для вас разнообразные варианты для вашего вдохновения. Посмотрите.


Подвесные стеклянные полки до самого потолка не только отделяют кухню от гостиной, но и служат, как вместительное место для хранения.


Массивная закрытая стенка визуально сливается с белыми стенами


Перегородка в помещении одновременно служит местом для хранения


Хозяин дома использовал низкий потолок и сделал своими руками полки для книг


Отличная идея использовать стену с окном для создания места для хранения


В маленьких квартирах в кухне и прихожей тоже используйте место под потолком



Если вам некуда ставить цветы, подвесьте их под потолок. Эта идея пришла из Японии и называются такие цветы кокедамы.

Что можно хранить наверху? Книги, сковороды, одеяла и цветы
Идеально, конечно, положить туда предметы, которые вам не нужны каждый день. Особенно это относится к шкафам и полкам, которые имеют большую глубину. Когда  уложите что-то на хранение под потолком, трудно потом достать вещи с глубины больше  60 см.

"Вот почему я рекомендую, например, хранить там запасные одеяла, покрывала и постельное белье - они большие, относительно легкие, что удобно, когда будете их вынимать," -  объясняет Павел Синделар.

Но  не только в маленьких квартирах можно использовать место под потолком для хранения, вы можете оживить вашу большую квартиру оформлением места  под потолком в виде полок и т.д.. "Совсем другое дело, когда вы хотите решить декоративное оформление помещения или отвлечь внимание от чего-то." -  говорит Петра Прудкова.

В этом случае можно использовать вышеупомянутые открытые полки с книгами, или, свисающие растения, так называемые кокедамы.


Другой пример того, как эффективно использовать потолок, на этот раз на кухне, для этого необходимо  потолочная вешалка, на которую можно вешать, например, сковороды. Она должна находиться над островком для приготовления пищи. Это не только стильно, но и очень практично.



Как вам нравится это решение? У вас есть также место для хранения под потолком?



Полезные советы на вашу электронную почту:


Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.