вторник, 16 мая 2017 г.

Как навести порядок в маленькой квартире: 5 идей




У вас дома нет гардеробной? На кухне вам некуда поставить необходимые мелочи? А ваш журнальный столик постоянно завален журналами, пультами управления и другими вещами, которым здесь не место? Попробуйте решить эти проблемы с помощью наших советов! Увидите, что помогут!




Мечтаете об идеальном жилище, где все будет красиво, каждая вещь лежит на своем месте, мебель постоянно как новая ...? Тогда читайте дальше.

Совет 1: Когда нет гардеробной

Мало шкафов, гардеробной нет, а одежды много: вы знаете кого-то, у кого нет таких проблем ? А ведь в спальне обычно есть место! Если у вас между кроватью и противоположной стеной - той, которая свободна, или занята встроенными шкафами, неважно,  есть свободных два и больше метров, тогда нет никаких проблем, чтобы сделать гардеробную легко, быстро и дешево! 

Передвиньте кровать в комнату, а за  ее изголовьем создайте дополнительное пространство для хранения вещей. Все, что вам нужно, это гипсокартонная перегородка и несколько полок. Переднюю стену можно поклеить обоями или покрасить также, как остальная часть комнаты, так что это будет выглядеть, как будто она всегда была в интерьере. 

Свободное место за перегородкой  заполняем полками,  доступными с обеих сторон, или - ещё лучше - можно сделать полноценную гардеробную с полками, выдвижными ящиками и вешалками  для одежды!


Гардеробную, или, по крайней мере, полки для хранения вещей можно спрятать за кровать. Достаточно немного места и гипсокартонную перегородку.

Совет 2: Куда деть кухонные необходимые мелочи?
Вы решили фартук стены на кухне облицевать модным сейчас стеклом? И при заказе забыли, что прежде здесь была подвесная система, а на ней много практичных помощников, таких как половники, ножницы и т.д., а дополнительные отверстия просверлить в стекле нельзя? Не отчаивайтесь, помогут вам дверки шкафов! 

На их внутреннюю сторону, или на свободную стенку можно прикрепить специальные организаторы дверей - конструкции из проволочных программ,  полные крючков, мелких пластиковых лотков и магнитов, где все эти необходимые вещи разместите, так что они будут уложены гораздо лучше, чем в ящике.


Хотите иметь под рукой баночки со специями и другие необходимые вещи? Помогут подвесные проволочные системы, установленные на внутренней стороне дверей и стен шкафа.

Совет 3: Стол больше не будет мешать
Пользуетесь  письменным столом лишь иногда? Так приобретите вариант наполовину выдвижной. Принцип прост. Основу составляет  столешница на ножках  глубиной, например,  тридцать сантиметров. К ней покупаете  ещё одну, в идеале только на один сантиметр на каждом размере меньше, но на колесах. Когда стол вам не нужен, затолкаете его под стабильную часть, когда вам нужно поработать, вытянете его, и у вас есть письменный стол классических размеров. Сантиметр - два в высоту не имеет значения, наоборот, для клавиатуры компьютера желательно. Важно, что на стабильной части вещи находятся постоянно и нет необходимости переносить их с места на место, а часть на колесах не мешает, когда ей не пользуемся.


Пользуетесь письменным столом иногда и в основном он мешает? Приобретите наполовину выдвижной вариант.

Совет 4: Как ликвидировать беспорядок на журнальном столике?
Стараетесь сделать гостиную вашей гордостью, но первое, что видят ваши гости, , они валяющийся пульт управления, журналы, миску с орехами, карты и других "необходимые" вещи? Используйте пространство под столешницей для хранения, и будет порядок! В продаже можно найти журнальные столики с выдвижными ящиками, можно в качестве места для хранения использовать красивые корзинки, куда вы можете спрятать все эти вещи, в то время как они все время под рукой.


Порядок в гостиной помогут навести журнальные столики с местом для хранения под столешницей

Совет 5: Спрячьте обувь под скамейку
Только уберетесь, и уже через несколько минут в прихожей на полу опять валяется обувь, сумки, спортивные вещи и тому подобное? То же самое и в других комнатах, где там и сям валяются игрушки? Поставьте скамейки, в которых  под сиденьем скрыто место для хранения. И приучите детей снимать обувь и сразу прятать под скамейку. И хотя потомки, скорее всего, отправят туда обувь пинком, все же это лучше, чем если бы кроссовки валялись по всему полу в прихожей в нескольких метрах друг от друга.




Полезные советы на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.