среда, 28 июня 2017 г.

Жмут туфли? Попали под дождь в замшевых? Посмотрите, как ухаживать за обувью





Она у нас их на ногах весь день, качественная и довольно дорогая ... обувь. Понятно, что она должна быть чистой и стоптанной, но что если скользит? Или пахнет? Что делать с поцарапанной лакированной обувью? Здесь найдете несколько советов




За одеждой мы постоянно ухаживаем: стираем, осторожно сушим, иногда гладим. В то время, как обувь остается в стороне. Протереть грязь по краям подошвы кроссовок или другой обуви недостаточно. Время от времени каждой обуви требуется больше ухода, но это всегда зависит от материала и цели использования.

Когда покупаем обувь.


Не все туфельки, как у Золушки, сразу же подходят. Для того, чтобы избежать потертостей и волдырей после ношения в первые же дни, уделите им один вечер. Толстые носки намочить в воде с уксусом или спиртом, отожмите, наденьте их на ноги и наденьте ваши новые туфли. Да, будет это непросто, но вы постарайтесь. Поносите их у дома, хватит даже часа у телевизора. Ноги вас отблагодарят за это в ближайшее время. Из твердых лодочек станут мягких "тапочки".

Кроме того, что смягчит любой материал, из которого туфли сделаны, а если туфли кожаные, бальзам из уксуса предотвратить то, что туфли могут полинять.


Качественную кожаную подошву уже сегодня у летних туфель не найдете. Подавляющее большинство имеет гладкую, блестящую подошву, которая, однако, имеет один недостаток: она скользит. Особенно на паркете, лестнице, и на мокрой поверхности. Как это эффективно предотвратить? Возьмите наждачную бумагу и несколько раз потрите подошву. Образуются мелкие царапины, которые помогут решить эту проблему.

Положить конец волдырям
Это может показаться странным, но если пятку на том месте, где она соприкасается с обувью,натереть дезодорантом или антиперспирантом, который мы используем для подмышек, обувь лучше сядет на ногу и не натирает.

Лаковые туфельки как новые.


У большинства туфель черная подошва (да, этот контраст выглядит великолепно!), Но при ношении на кончике туфель обычно появляются мазки. Пробовали оттереть тряпочкой, но ничего не помогает? Такой трюк поможет 100%: возьмите ватную палочку для очистки ушей, капните на неё жидкостью для снятия лака, протрите пятно, и оно исчезнет прямо у вас на глазах. Да, это так просто.

Борьба с замшей.


Профессионально волосатая кожа называется нубук и когда-то использовалась в основном для мужской обуви. Сегодня из неё шьются замшевые лодочки даже летние сандали. Уход за этой кожейявляется гораздо более сложный, чем за классической гладкой. Но и этой поверхностью можно справиться: когда замшевые туфли промокли, или просто необходимо их тщательно вымыть чистой водой, дайте им хорошо высохнуть, а затем проведите грубой пилкой для ногтей.

Помогите! Запах!


Кроссовки начинают пахнуть чаще другой обуви. Но если вы забыли на выходные их в сумке после тренажерного зала или сразу поставили в закрытый шкаф для, не удивляйтесь, что появился запах. Насыплете в кроссовки пищевую соду. Если вы можете вытащить вложку и вытрясти, насыплете её прямо внутрь. В крайнем случае чайной ложку соды заверните в бумажную салфетку.


И еще один совет, как справиться с запахом. Старым кожаным ботинкам, которым после дождя не поможет и сода,  поможет сухой шампунь. Хитрость заключается в том, что он способен впитать пот. А вместе исчезает и запах. Попробуйте это!

Так что, воспользуетесь, по крайней мере, некоторыми из наших советов?





Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.