суббота, 3 июня 2017 г.

Порядок в домашней мастерской обеспечивает безопасность и удобство во время работы





Противопожарные двери защищают окружающие помещения от пожара в мастерской по крайней мере 30 минут.

Мастера-любители  свою домашнюю мастерскую оснащают прочным безопасным оборудованием, которое легко содержать в чистоте. Поэтому оборудование и инструменты должны быть в порядке.




Некоторые домашние мастерские оборудованы в углу гаража, в подвале, у других  для неё предназначен небольшой отдельный домик. Их обустройство зависит от её расположения и предназначения.

В домашней мастерской должно быть достаточно света, она должна хорошо проветриваться в любое время, особенно при работе с химическими веществами. Двери должны быть звуконепроницаемыми, пол не скользящий.

Качественные двери
Работа с молотком, дрелью или дисковой пилой, конечно, не кажется окружающим сладкой музыкой. Поэтому для мастерской выбираем акустические двери. Обычно они имеют специальную конструкцию со звукоизоляционным оборудованием.

Важно также качественное уплотнение дверной рамы, в которую будет вставлена дверь, и герметизация ее нижнего края. Таким образом в помещения из мастерской не попадёт никакой шум, пыль, опилки, испарения растворителей.


Работа в мастерской может мешать окружающим, поэтому в  помещении должны быть звукоизоляционные двери.

При выборе двери следует сконтролировать показатель способность уменьшить шум. У звукоизоляционных дверей он находится в диапазоне от 30 до 43 дБ.

Для сравнения, очень неприятный шум - 100 дБ, а болевой порог на границе 130 дБ. Шумная домашняя техника излучает около 80 дБ, например, старые типы пылесосов.

При работе со сварочным оборудованием нельзя недооценивать значительные температурные различия между жилой площадью дома и мастерской. Обычные двери на колебания температуры реагируют постепенным поворотом. Поэтому  выбираем двери со структурой и конструкцией, приспосабливающейся к воздействию различных температур или влажности снаружи и внутри.


Внешние ролеты на окна снижают температуру в мастерской на несколько градусов. Не препятствуют проникновению света в интерьер, не затемняют помещение.

Следует уделить внимание  риску  возникновения пожара! Двери должны иметь противопожарные свойства,  Дверь должна противостоять огню в течение 30 - 45 минут, это время, необходимое для эвакуации в безопасное место.


Шкаф с выдвижными ящиками Алекс:  много места для хранения на минимальной площади. Размер 36 х 115 см.


С точки зрения ухода,следует покупать двери с прочным ламинатовым покрытием, например. CPL, HPL. Такие двери, как утверждают производители, устойчивы к царапинам или пятнам от химических веществ.

Дверные ручки выбираем из нержавеющей стали. Их форма должна позволить открыть дверь локтем в том случае, если руки  полностью грязные. 

Окна и светильники
Окно впускает в помещение солнечный свет, щадящий глаза. Но в мастерской часто требуется искусственное  центральное освещение, а также освещение места непосредственно под руками.

Удобны легко переносимые лампы с гибким штативом и зажимом для крепления к полке,  столу, или с креплением на стену.


Рабочая настенная и настольная светодиодные лампы светят прямо под руки. Удобна в сочетании с центральной лампой. 

Чтобы окна в мастерской можно было легко очистить, их   поверхность должна быть специально обработана (например, у пластмассовых окон, например, это. HDF). Поверхность стекол обрабатываем гидрофобной пропиткой, отталкивающей грязь.

Некоторые виды обработки поверхности стекла обеспечивают теплоизоляцию и повышенной защиту от солнечного излучения в летний зной. От солнечных лучей  защищают мастерскую и рольставни.


Многофункциональный перфорированная настенная доски. Размеры 61 х 81 см.

При работе с красками, разбавителями, клеями и бензином, необходимо регулярно проветривать помещение. В мастерской без окон следует открыть дверь, желательно на улицу.  В помещении с окнами делаем сквозняк между входной дверью и окном или между противоположными окнами. Проветривайте только убранную мастерскую!

Рабочий стол и полки
Стол в мастерской  должен быть стабильным и со столешницей толщиной, по меньшей мере, 3 см. Он должен соответствовать виду работы, которая проводится. Специальные столы и скамейки различных размеров продаются с выдвижными ящиками, тумбочками, съемными полками для хранения инструментов и оборудования.



Маленький стол PWB 600 с рабочей площадью 30 х 60 см раскладной. Собрать его можно за несколько минут, легко собирается и может стоять в сложенном виде.

Металлические верстаки являются одними из наиболее устойчивых, с прочной твердой деревянной столешницей размером 170 до 210 х 70 см и металлической конструкцией рамы, обработанной порошковым  покрытием от коррозии.

У меньших столов шпонированная столешница размера от 80 до 120 х 60 см. Некоторые столы имеют ножки с регулируемой высотой или фиксацией к полу.

Отсеки обеспечивают место для оборудования и различных инструментов. Вы можете выбрать один из многих типов  полок, предпочтительно из твердого дерева или металла.

Удобны шкафы с полками, выдвижными ящиками, с закрывающимися дверцами или жалюзи, чтобы к инструментам не имели доступ те, кому не нужно.



Шкаф для мастерской Galant с раздвижными дверями. Размеры 80 х 45 х 160 см.

При отсутствии места для мебели, можно приобрести специальные чемоданы, в которых можно  хранить мелкие инструменты. Все, что нам нужно иметь под рукой, повесьте на перфорированную доску.




Полезные советы на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.