воскресенье, 16 июля 2017 г.

Научитесь правильно убираться





Вам кажется, что вы постоянно убираетесь, но это не видно? Значит вы должны научиться убираться. Да, это так. И этому нужно учиться. Если этому научитесь, будете наводить порядок в доме только один или два раза в год!




Видите беспорядок, так наклонитесь, поднимете что-то с пола, опять убираете игрушки, положите грязную одежду в стиральную машину .... А на следующий день вы с грустью видите, что ваши усилия вообще не видны. Возможно, потому, что не знаете, как это делают профессионалы.

Совет из Японии
Японка Мари Кондо, которая написала и продала более 5 миллионов экземпляров своей первой книги об уборке, на пять континентов, стала абсолютной легендой. Её прочитали и восхитились и знаменитости, включая Джейми Ли Кертис и Кейт Гудзона. Именно она считает, что уборке следует научиться, и не делать её каждый день. Только один или два раза в год. Не верите?

Мари считает, что каждый человек может достичь счастья, уменьшить стресс и даже сбросить лишний вес, научившись её методу уборки. Просто измените свои плохие привычки.

Не храните то, что вам не нравится
Фарфор от бабушки, старые пожелтевшие фотографии, кастрюля с одной ручкой, расписная деревянная ложка, почерневшая от черники, платье,  которое можете надеть, если похудеете на 20 килограммов. Что из этих вещей действительно приносит вам радость? Избавьтесь от всего, что не используете, или то, что для вас не имеет значения. Тогда легче найти способ хранить то, что у вас осталось.

Вещи разделите по категориям - расположение
Прежде всего уберёте кухню, потом идете в гостиную, и так далее? Может быть,  это не так уж и хорошо. Попробуйте другую систему. сначала займитесь одеждой, потом книгами, документами, другими предметами и интимными вещами. Вероятно, по квартире больше побегаете, но зато она будет убрана гораздо раньше - и к тому же немного похудеете.

Выберите точное место для каждой вещи
Это может показаться сложным и трудоемким, но все довольно просто. Подумайте о каждой вещи,  где она должна иметь постоянное место. Причина того, что каждая вещь должна иметь свое место в том, что  "бездомные" вещи увеличивают шансы захламленности помещения. "Так как вы рассортировали вещи, по категориям, просто положите их около друг друга. То, у чего нет места, мешается," - говорит профессионал.

«Иногда» означает «никогда»
Это может быть одной из самых сложных задач, но важно избавиться от таких предметов, как книги, которые оставлены на "потом". Если вы их не читаете, то они бесполезны и добавляют ва проблем. То же самое и с одеждой. Разделите одежду на 2 категории: "на выход" и "только для дома". Больше категорий не нужно. И опять же, если какая-то вещь не приносит вам радость, её нужно выбросить. При таком подходе вы никогда не будете иметь проблемы с уборкой. Или будете? Что делать, если делает беспорядок кто-то из семьи?

Как бороться с беспорядком, которые делают другие члены семьи?
Сосредоточьтесь на собственных вещах и не выбрасывайте то, что не ваше, тем более без разрешения. Введите эту систему в практику, и будем надеяться, что ваша семья будет следовать вашим стопам.



Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите ваш эмайл:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.