суббота, 15 июля 2017 г.

Как можно использовать старые газеты и журналы




Куча старых газет дома? Перед тем, как их выбросите или сдадите в макулатуру,  посмотрите, если они вам не могли бы пригодиться. Газеты действительно идеальный попутчик во время поездки, но и просто как бумага, тоже пригодится. Расскажем вам, как их можно использовать прежде, чем решите от них избавиться.



Вы можете возразить, что сегодня так много не читают газеты, как раньше. Это верно, но тем не менее в большинстве семей они есть, будь то в виде серьезных изданий или рекламных изданий. Здесь несколько советов, как классическую газетную бумагу все еще можно использовать.

Удаление запахов
Скомканная газетная бумага отлично впитывает запахи, поэтому если у вас начал пахнуть какой-нибудь забытый ящик, сумка или чемодан с прошлого лета, здесь она и пригодится. Просто скомкайте газеты и набейте ими вещь с неприятным запахом, плотно закройте и оставьте закрытым до четырех дней. Затем откройте, газеты выбросите и убедитесь, что вещь опять как новая.

Сушка обуви
Этот совет вы наверное хорошо знаете,  если попали под летний дождик. Но вспомните его и зимой. Поэтому, когда придёте домой, набейте обувь старыми газетами. Газета  хорошо впитают влагу и сохранят обувь от повреждений. Обувь оставьте в помещении при комнатной температуре. Если обувь очень мокрая, придется газеты заменить несколько раз.

Хранение одежды
Этот совет прислала нам наш читательница Лена, которую научила её бабушка. Она постоянно им пользуется и не может нахвалиться.  "У меня мало места в шкафу, поэтому зимнюю одежду летом я храню в ящиках под кроватью. Бабушка научила меня тому, что шерстяные свитера, одеяла и другие вещи нужно завернуть в газеты, чтобы не завелась моль. За те пол года, когда вещи лежат под кроватью,  моль я не видела." -  пишет Лена. Ее совет действительно хороший, и не только, как защита от моли, но и от пыли и грязи.

 Очистка и полировка стекла
Классическая газетная бумага действительно отлично чистит стекла и зеркала. В отличии от бумажных полотенец, газеты де-факто бесплатно и не оставляют на поверхности нежелательные ворсинки.

Импровизированная гладильная доска
Бывают ситуации, когда утюг есть, а гладильной доски нет. Например, во время путешествий. И в этой ситуации может помочь газета. Просто наполните наволочку газетами, хорошо сравняйте, чтобы была ровная поверхность. Чем больше газет, тем лучше. Приготовленную таким образом "гладильную доску" можно положить на пол или на стол и гладить все, что вам нужно. Если сложить газеты в узкую полосу и обернуть тканью,  удобно гладить рукава рубашек.

Журналы и вощеная бумага
Ну с газетами все ясно, а что делать с журналами из вощеной бумаги? Один совет у нас есть для вас. Если у вас есть дети, то они, безусловно, будут в восторге, если вы им позволите разрезать любой цветной журнал. А потом запастись  клеем, бумагой и деревянными шампурами, и с наслаждением заняться изготовлением цветных коллажей, или вырезать различные флажки, которые потом прикрепить на деревянные шампура.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.