четверг, 9 ноября 2017 г.

Собаки разговаривают с нами глазами, хотя мы их часто не понимаем



Собаки активно пытаются общаться с людьми, даже если мы не понимаем их мимику. В любом случае эти животные пытаются более активно понять человеческую речь, чем люди. Проблема в том, что люди слишком сосредоточены на свою речь, но собаки, конечно, ответить не могут.



Собаки говорят с нами глазами, хотя мы их часто не понимаем




Но собаки используют выражения морды-лица, даже когда люди не говорят. Они пытаются общаться со своими человеческими друзьями и часто неправильно понятые, должны с этим смириться

Для сравнения, например, собаки не используют мимику в то время, когда они смотрят на кусок еды. А притом одинаково восторженны.

«Собаки не реагируют мимикой, когда видят вкусную еду, что предполагает, что собаки используют мимические выражения для общения, а не потому, что они восторженны. Поднятые брови, которые увеличивают глаза собаки - это способ, которым собаки пытаются общаться », - говорят исследователи из Университета Портсмута.

Собачья любовь как любая другая
В течение многих лет некоторые ученые говорили, что собаки не чувствуют любви, просто они зависят только от своего хозяина, который дает им пищу и безопасность. Но новые исследования неврологов из Атланты говорят о том, что собаки на самом деле испытывают сложные эмоции любви и привязанности.

Исследователи из Университета Эмори и Атланты обнаружили одинаковый центр в мозгу людей и собак, который связан с положительными эмоциями. Команда нейробиологов использовала более дюжины собак для изучения, которые смогли не двигаться при сканировании мозга с магнитным резонансом.

«Мы действительно можем понять, что думает собака, не обязательно должны полагаться исключительно на их поведение», - говорит невролог Грегори Бернс из Атланты.

Специально обученные собаки в присутствии хозяина проявляли активность в хвостовой части (nucleus caudatus), что связано с положительными эмоциями. У собак и людей эти структуры очень похожи. Доктор Бернс является сторонником теории о том, что собаки могут чувствовать себя такие же эмоции и чувствовать расположение и дружбу, которую испытывают люди.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:


Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.