среда, 8 ноября 2017 г.

Сделайте восковые салфетки дома



Обычный кусок хлопчатобумажной ткани превратится в многоразовую салфетку, которая найдет свое место как в холодильнике для хранения остатков пищи, так и в школьном портфеле. Купите пчелиный воск, остальные компоненты найдете дома.


Хитом американских интернет-магазинов в течение нескольких последних недель стали многоразовые салфетки, пропитанные пчелиным воском. 




Мы решили провести эксперимент и сделать такую салфетку своими руками. Предлагаем вам домашнюю версию такой специальной салфетки, которую можно мыть и использовать несколькими способами. Круглая, например, может служить крышкой на миску для хранения продуктов, оставшихся в холодильнике.  Достаточно перегнуть ее через края миски.


Вот что вам понадобится для ее изготовления: утюг, бумага для выпечки, пчелиный воск, ножницы...

Пропитанная воском ткань сохраняет приданную ей форму.  Поэтому ее можно использовать в качестве крышки на любую посуду. 




На вырезанную круглую салфетку насыплем пчелиный воск в гранулах


Сверху наложим кусок бумаги для выпечки и прогладим теплым утюгом


Воск под теплым утюгом растает и пропитает ткань. Снимем с бумаги салфетку, пропитанную горячим воском и оставим ее минут на 10 остыть.


Теперь ее можно использовать, например, как крышку. 



При ежедневном использовании салфетка прослужит до месяца. Мытье постепенно стирает слой воска.

Вы храните кусок пармезана в холодильнике для приготовления спагетти? Такая салфетка может использоваться для хранения сыра сыр. В полиэтилене он быстро плесневеет, а в бумаге сохнет, а восковая упаковка сохраняет идеальный микроклимат. 


Салфетка, в которую можно что-то заворачивать, большая, но принцип ее изготовления тот же.



Завернете в нее разрезанный лук или перец, не нужно беспокоиться о том, что он высохнет. В «волшебную» салфетку вы можете упаковать и бутерброд и пирожок в школу или в поездку, а когда на ней останутся остатки еды, просто ополосните ее под краном, вытрите ее тряпкой и можете использовать дальше. 








Пчелиный воск добавляется в кремы и маски в очищенной форме, поэтому вы можете купить его в практических гранулах (белый и не окрашенный). Более дешевый маршрут приведет к ближайшему пчеловоду или в магазин с восковыми свечами. Или купите готовые свечи из пчелиного воска - будете тереть на терке, не забудьте про фитиль. В этом случае ожидайте, что салфетка будет иметь желтоватый оттенок, поэтому выберите более темный цвет хлопка. 


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.