среда, 27 декабря 2017 г.

Первая помощь при болезни животных



Правильный выбор трав может творить чудеса с нашим телом - улучшает пищеварение и поможет с многими другими болезнями. Травы полезны не только человеческому организму, они полезны и для собак. Помогают c чувствительным пищеварением, лечат поверхностные раны и укрепляют общее состояние здоровья.


Если у вашей собаки проблемы с иммунитетом или желудком, необходимо следить за тем, что она ест. Важно выбрать корм для чувствительных собак и в пищу добавлять нужные травы. Идеальным является базилик, который подходит, например, для лечения кашля.




Для каждой болезни
Шиповник содержит много витамина А и С. Если у собаки проблемы с кишечником, то добавьте ей в пищу немного орегано. У собаки нет аппетита? Попробуйте ей в пищу добавить немного чили. Это улучшит общую перевариваемость пищи и улучшит дыхание.

Очень опасно для собак, так называемый заворот желудка. Возможной профилактикой, кроме отдыха до и после приема пищи, также фенхель. Будьте осторожны,  не давайте его беременной самке.

Когда становится холодно
Во время болезни следует давать собакам больше витамина С для повышения иммунитета. Также производятся специальные сиропы для собак при простуде. Например, сироп из эхинацеи.

При простуде отлично поможет ромашка. Например, если у собаки насморк, накапайте несколько капель ромашковой настойки в миску с едой.

Травы лучше сушить дома. Такие травы наиболее качественные. Но можно купить их в специализированных магазинах. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий