пятница, 29 декабря 2017 г.

В чем заключается секрет мягких полотенец



Как ухаживать за полотенцами, чтобы они долго оставались ароматными, мягкими и не выпадали из них волокна? Производители рекомендуют выбирать высококачественные, которые перед использовании  дважды выстираем.


Бамбуковые мягкие полотенца Барселоны с необычной трехмерной рамкой с цветочным рисунком - это украшение каждой ванной комнаты. Стираются при 60 ° C без смягчителя. Материал: хлопок (55%), бамбуковые волокна (45%), вес 550 г / м2.




При выборе полотенца, обращаем внимание не только на цвет и размер, но и на граммаж, предпочтительней от 350 г / м2.

Хлопчатобумажные являются одними из самых популярных. Однако в ванной комнате без естественной вентиляции предпочтительней полотенце из бамбука и хлопка, бамбук предотвращает появление плесени и бактерий.


Цвет полотенца подбираем в соответствии с оттенками плитки и мебели в ванной комнате.

Новинкой на рынке является материал Промелла бренда Веба. Функциональная махровая ткань благодаря более низкой петле имеет гораздо меньший объем, чем классическая. Он состоит из двух слоев, так что он может быстро снять воду после купания с кожи на поверхность ткани, с которой влага легко испарится.


Полотенца Juvel  благодаря специальной технологии изготовления с мокрой обработкой махровой ткани исключительно нежные и гигроскопичные. Эффект петель различной высоты обеспечивает нежный массаж. Размер 70 х 140 см.

Классические материалы
Махровая ткань чаще всего используется для полотенец для рук и лица, банных полотенец и халатов. С одной или обоих сторон полотенца петли. Махровая ткань изготавливается почти исключительно из хлопчатобумажной пряжи и отлично впитывает.


Для махровой ткани из коллекции Awake характерны натуральные оттенки с эффектом патины.
Велюр создается путем обрезки петель, что придает поверхности бархатистый декоративный блеск. Короткие, плотные петли приятны на ощупь. Существуют полотенца, на которых с одной стороны велюр, с другой махровая ткань.

Бамбуковые ткани состоят из 30-70% бамбука в сочетании тс шерстью, хлопком, модалем (вид вискозы) и т.д. Они могут впитывать в четыре раза большей влаги, чем хлопок, устойчивы к бактериям, плесени и нейтрализуют запах.


Полотенца Флора состоят из хлопка (60%) и бамбукового волокна (40%). Бамбук - это природный антибиотик, в нем не появляется плесень и не размножаются бактерии. Поэтому нет неприятного запаха. Граммаж 550 г / м2.

Стираем осторожно
Перед первым использованием купленные полотенца сначала дважды постираем на 40 ° C, разделяя их по цветам. Соблюдаем инструкции производителя.

Не заполняем стиральную машину полностью, в ней должен быть зазор на ширину ладони над положенным бельем. Если полотенца упираются в барабан, волокна разрушаются, и вылезают нитки. То же самое происходит, если барабан полупустой. Нитки перестанут вылезать, особенно из велюра, только после пятой стирки. В стиральной машине не должны быть вещи с застежкой молнией, которая может вытащить петли из ткани.

Стирального порошка и геля сыплем дозами. Белые полотенца стираем порошком. Он содержит отбеливатель и более эффективен, чем гель, предназначенный для белого белья. Гель для стирки легче растворяется, он подходит для окрашенных тканей. Средства для стирки с обозначением color, сохраняют цвета.


Нельзя полностью заполнять стиральную машину, чтобы не вытягивались петли. По той же причине нельзя оставляем ее полупустой.

Осторожно с дозировкой умягчителя - можно склеить волокна, уменьшить впитываемость. В общем, лучше избегать умягчителей полностью. Однако, он также может содержаться в геле для стирки.

После первой стирки петли слегка присядут и затянутся, некоторые могут вылезти. Нельзя их вытягивать, лишь отрежем на высоту петель на ткани.

Если в полотенце появится неприятный запах, который останется даже после стирки, постирайте его в горячей воде вместе со стаканом уксуса и высушите на свежем воздухе.



Сушим и храним
Идеально сушить на свежем воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. Это уменьшает впитываемость волокон, цветные полотенца могут полинять.

При высушивании в сушилке волокна поднимаются центробежной силой, материал оптически осветляется, становится более дышащим и приятным на ощупь. Сушение на радиаторе вредит волокнам. Они пересыхают, могут ломаться, мягкость и эластичность исчезают.


Полотенца лучше всего сушить на свежем воздухе, но не под прямыми солнечными лучами.

Полотенца не гладим, просто при складывании разгладим рукой. Петли и нити из-за высокой температуры и под весом утюга разрушаются, теряют качество и впитываемость.


Полотенца лучше всего сушить на полотенцесушителе в ванной. Полотенце Colours Light Gree из 100% хлопка, граммаж 500 г / м2. Размер 50 х 100 см.

Сухие полотенца мы вешаем в ванной на крючки, но мокрые таким способом портим. Они меняют форму, во влажных складках размножаются  бактерии. Сухие полотенца храним в хорошо проветриваемом помещении.


Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.