пятница, 15 декабря 2017 г.

Придумываете новогодние подарки? Какие покупать нельзя, а какие, наоборот, нужно



Эти советы предназначены скорей мужчинам, чем женщинам. Потому что из своего опыта знаю, что по какой-то загадочной причине прекрасные разумные мужчины при выборе подарков становятся несчастными, откладывают эту неприятную обязанность на последнюю минуту, и наконец  покупают что-то чудное или бессмысленное.


Ничего не поделаешь, господа, подарок - это не просто подарок. Подарок говорит о том, насколько думал тот, кто дарит, о своей женщине, насколько он ее понимает, насколько он ее знает и как он ее слушает. 




Вы не можете понять, чем опять недовольна ваша жена, когда под елочкой нашла, по вашему мнению, очень разумный и полезный подарок типа коврика на дачу или набора лампочек для ее машины, которые действительно нужны.



Практические подарки обычно не такие уж плохие, но мы, женщины, относимся к ним, как дети к рубашкам, носкам и носовым платкам.

1. Не дарите другим то, что хотелось бы вам получить в подарок!
Предполагаете, что каждого интересует рыбалка, вторая мировая война и тосканские вина, так как вас? Это не так! Хороший подарок тот, который принесет радость тому, кому его дарите, а не вам. 

Вспомните интересы этого человека, его вкусы и покопайтесь в памяти, если вы от него слышали : "Я бы так хотел(а)..." Лучше всего такие желания записывать в течении года, но сейчас уже, как говорится, поезд ушел... И даже если времени на покупку осталось мало,  не покупайте то, что бы хотелось вам, потому что всем будет ясно, что вы надеетесь, что этот подарок наконец попадет к вам. Представьте бабушку, которая распаковала под елочкой дрель с набором сверл. 

Вместо этого подарите: 
Женщине-менеджеру - красивую ручку, путешественнице - качественный миниатюрный фонарь, велосипедистке - велосипедные перчатки, огороднице - большую книгу об огороде, любительнице чтения - последнюю новинку из любимого жанра литературы, а любительнице косметики - дорогую тушь для ресниц (черную, не ошибетесь).  Но не забывайте! Хозяйка - это не категория женщин, и половник или чистящие салфетки не были и никогда не будут подходящим новогодним подарком!

2. Не дарите старый подарок - женщины никогда не забывают!
Например, несколько лет назад вы получили в подарок от какой-нибудь тетушки сумку, которую она считала последним криком мужской моды. Теперь приближаются праздники, и у вас возникла идея подарить жене это коричневое чудовище под названием "сумочка"? Забудьте об этом!  Во- первых, ваша жена очень хорошо  помнит все подарки, а во-вторых, существуют вещи, которые просто никогда не станут модными!

Точно также не пытайтесь произвести хорошее впечатление старым шарфиком или зонтиком на вашу, маму, тетю и даже тещу. Единственный подарок, который можно подарить во второй раз - подарок в стеклянной бутылке с этикеткой.

Вместо этого подарите :
Стопроцентный успех  обеспечит большая коробка конфет и бутылка хорошего ликера или вина, если знаете любимый вид. Затем парфюмерия, оплаченный чек на посещение любимого магазина, билеты в театр на премьеру, на которую трудно попасть, и что угодно, что вам посоветует ее лучшая подруга.



3. Никогда, никогда, никогда подарок не должен упоминать то, что касается веса или размера женщины!
Книга о диете,  весы, средства для сжигания жира, чересчур маленькую или чересчур большую юбку - за все это вы будете одарены волной холодного презрения от той, которая получила подарок. Хотя бы и мысленно.

Не покупайте одежду для собственного  самосохранения, лучше избегать подарков и с любым упоминанием о диете. Это будет воспринято так:" Я толстая и я ему противна!" Особенно это относится к женщинам, которые большую часть жизни говорят, что им нужно похудеть. 

Вместо этого подарите:
Что угодно, что показывает любовь к той, которая получит подарок - к удивлению, включая и плюшевые игрушки! Собственно не существует возраст, в котором женщина не умилилась бы медвежонку с огромными глазами! И не удивляйтесь, когда и самая строгая начальница потом поставит его на своем рабочем столе и будет всем хвалиться. Особенно, если этот медвежонок будет сжимать в лапках плюшевое сердечко.

Менее экстремальные, но не менее эффективные подарки - оплаченная годовая подписка любимого журнала, CD любимой группы, DVD с любимым фильмом или любимым артистом. Преимущество таких подарков в том, что вы имеете большой плюс уже тем, что вообще знаете ее любимого актера, группу или журнал.

4. Что не дарить детям.


Важно сосредоточится на выборе правильных подарков для детей. Ведь свои детские впечатления они будут хранить всю жизнь. И рассказывать о них. Поэтому думайте о и нервах и постарайтесь купить подарок по их вкусу. 

Наименее популярными являются так называемые мягкие подарки. Пижамки, набор рубашечек, носовые платочки и, не дай боже, полотенца, даже и с картинками любимых героев, вызовут максимальное отчаяние. 

Думайте и о своих нервах и не упаковывайте под елочку шумные игрушки, такие , как барабаны,  пулеметы или водяные пистолеты. Предупредите об этом и бабушек с дедушками. Именно они имеют привычку исполнять все детские требования, не думая о тех, кто потом целыми днями будет слушать пулеметную стрельбу или вытирать мокрую мебель и пол после боев с водяными пистолетами.

Особенно внимательно отнеситесь к подаркам, касающимся возраста и интеллектуального развития ребенка. Всегда можно купить то, до чего еще ребенок интеллектуально не дорос, но никогда не покупайте то, что из него делает малыша. И если ему всего семь, плюшевый червяк с плюшевой соской во рту, поющий колыбельную, восторга у ребенка не вызовет. 

Вместо этого подарите:
Простой способ найти самый-самый подарок - это подождать, когда перед праздниками начнется телевизионная реклама новинок сезона. Без сомнения это будет какая-нибудь кукла, умеющая какие-нибудь необыкновенные вещи или экскаватор, который каким-то удивительным способом превратится в межпланетный космический корабль. За такие подарки вы будете самым лучшим папочкой на свете. 

Гарантированный успех, который к тому же финансов доступен - это большой набор маркеров, запас жевательной резинки на месяц, толстая книга с чем угодно, на что еще ребенок мал  (всемирная энциклопедия космоса, физический атлас или всемирная история), качели, которые однако, должны быть  где-нибудь сразу повешены или какой-нибудь спортивный инвентарь - от большого шара до скакалок. 


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий