воскресенье, 28 января 2018 г.

Амуниция для собак: намордник



Кроме ошейника и поводка амуниция для собаки включает и две другие важные вещи - намордник и шлейку. Хотя без шлейки можно обойтись, но все больше и больше хозяев собак используют ее для своих питомцев. Но как выбрать правильный размер и тип?


Использование амуниции развилось от работы ездовых собак. На сегодняшний день они являются неотъемлемой частью амуниции в некоторых спортивных дисциплинах.





Намордник не только для общественного транспорта
Намордник - необходимая амуниция для собаки. Например, действующее законодательство не разрешает доступ в общественный транспорт, если у собаки нет намордника. 

Намордник также удобен для ветеринара, когда собаку лечит, или когда просто осматривает собаку, которой это не нравится. И последнее, но не менее важное: он используется в некоторых спортивных и тренировочных упражнениях. Так что причин иметь собачий намордник много.

Поэтому важно, чтобы собака привыкала к  наморднику уже со щенячьего возраста. Учитывайте и то, что по мере роста собаки вы купите по крайней мере две-три раза новый намордник.

Пластмасса, кожа или классический металл?
Важно подумать о том, как часто и с какой целью вы будете надевать намордник собаке. Для щенка конечно больше всего подходит намордник из легкого пластика. Он конечно не выдержит большой механической нагрузки, и собака его может легко разгрызть, но это идеальный вариант, чтобы щенок понял, как его носить. Также и для собак самых маленьких пород, пластиковый намордник - отличный выбор.


Намордники изготавливаются из нескольких материалов, кроме пластиковых и проволочных, продаются и кожаные, которые более подходят для небольших пород.

Подобные функции, как у пластиковый, имеют кожаный намордник, который в основном используется для пород с коротким носом. Недостатком является то, что он менее воздушный. Наиболее распространенным является металлический намордник. Он воздушный, крепкий и выдерживает большие механические нагрузки. В последние годы самыми популярными были металлические намордники, а когда проволока покрыты пластиковым слоем они, еще более устойчивы, особенно против коррозии.

Правильный размер - это ключ к успеху
Выбор правильного размера намордника является ключевым. Он должен быть крепким, а главное просторным, чтобы собака могла в нем зевнуть.

В идеале, если магазин позволяет владельцу привести собаку, лучше идти покупать с ней прямо в магазине.


Намордник не должен быть маленьким. Собака должна иметь возможность в нем зевнуть, и он не должен касаться кончика носа собаки. Ремень на шее не должен быть слишком длинным, чтобы собака не могла легко снять его лапой.

Также важна ширина, чтобы собака не скрывала стороны. Другим важным критерием является глубина. Нос собаки не должен касаться намордника при надевании. Не забывайте и о правильной длине крепежных ремней. Они обнимают шею собаки за ушами.

Если выберете слишком свободный размер на шею, собака легко снимет намордник одним движением лапы. В настоящее время производятся стандартизированные  намордники для конкретных пород и даже с учетом того, предназначена ли она для суки или кобеля. Но на последний показатель не рассчитайте 100%, он может быть только ориентировочным.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий