воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Как вычистить не только духовку



В новогодние праздники мы провели много времени на кухне, и некоторые приборы соответственно и выглядели. Особенно, плита. Поэтому и плита и все приборы и техника, предназначенные для выпечки,  требуют ежегодного ухода. Посмотрите, как за ними ухаживать без ненужных химических веществ.


С текущим уходом вы конечно справляетесь, но может быть некоторые скрытые места оставляете на потом, когда будет больше времени. Вот почему здесь несколько советов, как вычистить печь, плиту и что сделать с потребностями для выпечки, прежде чем положите их в верхний шкаф.




Самый большой помощник - духовка
Первый совет для умеренно загрязненной духовки: поставьте противень с водой на дно духовки и налейте в воду половину чашки уксуса. Включите духовку на 20 минут и, главное, не открывайте ее! Дайте остыть и увидите, что самая большая грязь просто стекла вниз. Теперь просто протрите духовку влажной тряпочкой.

Для тщательной очистки духовки или прямо ее «второго рождения» ее необходимо выключить и охладить. Удалите решетки и вымойте их в горячей воде с добавлением жидкого моющего средства или порошка в посудомоечной машине. Стиральный порошок будет иметь аналогичный эффект. Оставьте отмочиться на ночь. А если вы не увидите ожидаемый эффект и утром, тогда возьмите металлическую губку - тогда чистка  должна быть легкой.


Итак, начнем!
Смешайте кружку соды для выпечки с горячей водой в мелкую пасту. Если духовка действительно очень грязная, добавьте половину чашки соли и три ложки ферментированного уксуса или лимонного сока (он будет пениться). Еще один проверенный рецепт рекомендует: смешать половину чашки кастильского мыла с таким же количеством соли. Наденьте перчатки и нанесите полученную суспензию старой губкой на внутренность ​​духовки. Не наносите на вентилятор - оттуда смесь будет трудно удалить. Оставьте на полчаса и протрите влажной тряпкой.

Паста на основе соды также вычистит противни, но сначала  посыпьте весь противень слоем соли и поджаривайте до тех пор, пока белый не превратится в коричневый. Соль впитает в себя жир и грязь, затем ее очистите столовым ножом и вымойте противень водой. Но это применимо только к старым противням, у современных тефлоновая непригораемая поверхность, на большинстве из них ничего не пригорит, поэтому их просто моют водой с моющим средством.

Проверенная перекись водорода или стиральный порошок
Особое внимание уделите стеклянному окошку. На этот раз не рассчитывайте на обычную средство для мытья стекол. Здесь помогут перекись водорода и уксус (в равном количестве) с несколькими каплями средства для мытья посуды. Жидкость нанесите на тряпочку, протрите и наслаждайтесь результатом.



Формы для запекания как новые
После запеченной утки останется вкусная корочка, но как насчет черных пятен на форме? Поставьте форму на плиту и положите в нее таблетку для посудомоечной машины. Налейте воды, закройте крышкой и кипятите, пока форма будет вполне чистая. Coca-Cola или неразбавленный уксус сделают эту работу без кипячения, но это займет больше времени и нельзя этот способ использовать для чистки цветной эмалированной посуды.

Формы для кекса тоже нужно чистить
Старые чугунные и эмалированные формы для кекса не бойтесь мыть посудомоечной машине - они снова приобретут сияющий синий оттенок. Новые силиконовые формы изготавливаются в разных пастельных тонах и после использования сереют и покрываются темными пятнами. С этим поможет лимонная кислота. Пакетик соды размешайте в ведре горячей воды и погрузите в него весь силикон. В течение 20 минут формы будут как новые. А если она неприятно пахнет (например, после чеснока), промойте ее в горячей воде с несколькими ложками уксуса.


Наконец, формочки для печенья
Формочки для печенья не следует мыть водой, потому что они заржавеют. Это уже не так. Раньше печенье пеклось на сале, которое не давало формочкам ржаветь,  сегодняшнее тесто состоит из масла и затвердевшего жира, поэтому необходимо вымыть их водой с моющим средством. Сложные формочки, такие, как звездочки или сердечки, необходимо для чистки взять старую зубную щетку. Никелированные формочки не рекомендуется мыть в посудомоечной машине или чистить препаратами с хлором - они будут серыми. Ржавчину и другую осевшую грязь удалите, прокипятив в кастрюле с двумя пакетиками разрыхлителя или с таким же количеством соды.

Независимо от того, как вы очищаете формочки, важно, как вы их сушите. Нет, вам не нужно вытирать каждую звездочку полотенцем. Положите их на батарею или в теплую духовку на полчаса после выпечки, и они полностью высохнут. Только тогда вы можете убрать их в ящик со спокойным сердцем.

А у вас есть какие-либо проверенные советы о том, как ухаживать за кухонными помощниками?



Комментариев нет:

Отправить комментарий