понедельник, 12 марта 2018 г.

Не знаете, куда спрятать массивную гладильную доску? Есть идея!



Не знаете куда спрятать гладильную доску, утюг или предметы для уборки? Простейшая из всех идей: между плательным шкафом и стеной поставить частичный корпус шкафа с дверью, за которой спрячется не только громоздкая гладильная доска.


Кроме того, на дверь шкафа можно прикрепить  держатель для утюга из куска резинового шнура (см. Фото 3 ниже), который размещается так, чтобы утюг можно было удобно доставать.




Подставка должна быть немного уже ширины шкафа, чтобы около нее уместился плинтус. Вам не придется измерять и вырезать. Высота основания такая же, как и у существующего шкафа. Двери для классического двухметрового шкафа должны быть установлены на боковой стенке, по крайней мере, на трех петлях.



Первая и последняя петли должны быть примерно на 10-15 см от горизонтального края двери, средняя петля должна быть посередине. Таким образом, вес двери равномерно распределяется по всему корпусу шкафа, и сама дверь, может выдерживать вертикальное положение.

1. Корпус просто соберите из плит ДСП, выравняйте в нише и прикрутите к стене с помощью дюбелей.


2. При установке двери ее положение помощью регулировочных винтов отрегулируйте так, чтобы дверь плотно прилегала к корпусу шкафа и была идеально параллельна краю смежного шкафа.


3. На внутренней стороне двери кусок эластичного резинового шнура, который послужат вешалкой для утюга,  крепится с помощью двух латунных винтов. Поместите полки в шкафу так, чтобы при закрытии двери утюг не врезался в их переднюю кромку.


Размеры нового шкафа соответствуют размерам существующего. Переменная - это только его ширина. Для изготовления корпуса такого маленького шкафа достаточно небольших досок толщиной 16 мм.




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий