вторник, 22 мая 2018 г.

Как заботиться о шерсти собаки: частое мытье ей вредит




Красивая и здоровая шерсть - визитная карточка собаки, по ней можно определить, как мы заботимся о животном, и в то же время хорошая шерсть свидетельствуют о хорошем здоровье. Контроль качества шерсти и кожи у собаки должен быть частью общего ухода. Это не только хорошая косметика и уход, но прежде всего, правильное питание, витамины и образ жизни


Красивая шерсть - это не только генетика и общее состояние здоровья собаки, хороший уход и питание могут сделать с шерстью животного чудеса.




О купании ...
Люди часто думают, что на красивую шерсть влияет тщательное и частое мытье собаки. Но все как раз наоборот. Слишком частые ванны могут навредить собаке и, однозначно, не обеспечат более здоровую и красивую шерсть.

Многие производители шампуней утверждают, что для собаки идеально мытье один раз в месяц, но и это определенно не принесет здоровье. Это может повредить естественную микрофлору волос. Из-за частого мытья и использования моющих средств волосы теряют способность обезжириваться, что очень важно для собак. Идеально - мытье с шампунем 2-3 раза в год. Если у вас нет специального шампуня для собак, используйте мягкий детский шампунь.

Если собака загрязнилась во время прогулки на открытом воздухе, достаточно вымыть лапы чистой теплой водой. Если вы считаете, что нужно мыть все, используйте просто влажную тряпочку. Вы даже можете немного окунуть его в воду с уксусом, это помогает против неприятного запаха. Во влажную погоду оставьте грязь высохнуть, а затем вычешите ее щеткой.

Поддержите шерсть питанием 
Важной частью ухода за шерстью собаки является качественное питание с содержанием хороших продуктов, содержащее необходимые минералы и витамины. Можно использовать и качественные добавки.

«Бледная и тусклая шерсть может быть результатом питания с низким содержанием белка или продуктами с минимальным количеством витаминов. Не используйте корм, содержащий искусственные красители, ароматизаторы и соль. Важно, чтобы корм содержал оптимальное количество омега-6 и омега-3 жирных кислот. Поможет и корм, содержащий цинка и биотин», - говорит Мартин Пучалек, специалист по питанию собак и кошек.

Лаванда подходит для восстановления шерсти. Из пищевых добавок для собак выберите те, которые содержат кератин, который усиливает и способствует росту волос и когтей. Для чистки кожи здоровья шерсти отлично подходит лопух и цинк.  Для ухода за шерстью и кожей собак продаются специальные масла. Попробуйте, например, лососевое масло. Оно помогает при усталости и выпадении шерсти, а также оказывает противовоспалительное действие. Льняное масло подходит для раздраженной кожи. Масло добавляется к обычной дозе корма один раз в день.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий