вторник, 15 мая 2018 г.

Новый балкон за шесть шагов



Вот и лето пришло, а не задумывались вы о том, чтобы превратить балкон  в маленький оазис? Уже потому, что через зелень, цветы и веселую мебель приятнее взгляд на улицу. Положите на балкон подушки, поставьте табуретку под ноги или кресло-лежанку, горшки с цветами и повесьте солярное или другое летнее освещение, которое сэкономит нам расходы на электричество.


Чтобы унылый балкон превратить в маленький оазис для отдыха, понадобится сделать всего лишь несколько шагов.





1. Уберитесь на балконе и положите новый пол.

Купите одну из фасадных красок и покрасьте балкон. Если пол неприглядный, купите линолеум , искусственную траву или деревянную плитку. Снимите веревки для белья и повесьте раскладную вешалку, чтобы в случае необходимости ее можно было убрать.



2. Озелените решетку и стены.

Если это возможно, повесьте на перила безопасные ящики для цветов. На боковые стены установите конструкцию для вьющихся растений. Чтобы вас не видели соседи, можете повесить ширму.





3. Выбирайте складную мебель.

Для балкона или лоджии лучше выбрать складную или откидную  мебель. Нужен также шкафчик, в который можно вещи в случае необходимости убрать. После сезона мебель нужно будет спрятать.


4. Не забудьте гриль.

Шашлыки на балконе - не только веселое занятие, но и разнообразие рациона. Для балкона или лоджии лучше выбрать газовый или электрический гриль, который дымом от угля не поднимет вашим соседям уровень адреналина в крови.


5. Выбирайте веселые цвета.

Балкон - это место для отдыха, поэтому выбирайте вещи и посуду ярких летних цветов. Во избежание травм для балкона нужно приобрести посуду, которая не бьется. Как правило, пластмассовая посуда яркая, можно ее скомбинировать с салфетками и скатертью. Желательно, чтобы ее можно было мыть. 


6. На балконе можно не только отдыхать

А если вы застеклите балкон или лоджию, можно превратить ее, например, в рабочий уголок, которым можно пользоваться не только летом, если балкон утеплить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.