среда, 5 сентября 2018 г.

Как избавиться от шерсти животных




Все владельцы собак и кошек испытывают проблемы с шерстью  животных, независимо от того, если у животного длинная шерсть или короткая. Отчасти, можно облегчить на эту проблему, выбрав породу.


Без щетки ковер от шерсти не очистить





Как правило, больше линяют длинношерстные породы, такие как золотой ретривер, Бернский зенненхунд, из кошек, конечно, персидские. Меньше шерсти теряют безшерстные породы, такие, как китайская хохлатая собака или кошка породы сфинкс,  небольшими проблемы в этом отношении,
с тайскими и британскими голубыми кошками.


Рукавица для очистки диванов от шерсти

В любом случае, однако, хозяевам животных ничего не остается кроме, как смириться с шерстью в квартире - это налог на дружбу с домашним животным. Поэтому лучше научиться удалять шерсть, чем заниться профилактикой.





На ковер с турбощеткой
Если у вас дома ковры, определенно не стоит экономить на выборе пылесоса. Мало того, что он должен иметь достаточную мощность, но должен быть оснащен специальной щеткой. Некоторые производители обозначают его как турбокомпрессор, другие - как комплект для животных, его можно приобрести дополнительно и для обычного пылесоса.


Турбощетка к пылесосу

Некоторые такие насадки снабжены только щелью с поверхностью, покрытой обычной щеткой для удаления шерсти, и предназначены  скорее для чистки сидений, с другой воздушной щеткой, которая чистит шерсть с поверхности ковра. Некоторые пылесосы имеют отдельный электропривод, который дает кисти больше энергии щетке.


Щетка, которая собирает шерсть при движении в одном направлении

Пылесос должен иметь не только высокую мощность всасывания, но и максимально низкий уровень шума, чтобы животных не пугал звук. Но и щетка не дает 100% ный результат. Шерсть накручивается на щетинки, поэтому их необходимо регулярно чистить, иначе она теряет свою эффективность.

Для одежды ролик и щетка



Классический клеящий валик

Для владельцев собак и кошек одним из величайших изобретений является клеящий валик. Его поверхность покрыта клеем, так что достаточно им провести по сиденью или одежд, и шерсти как не бывало. Как только поверхность теряет клеящее свойство, слой отрывается, и ролик снова может служить своей цели.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий