суббота, 15 сентября 2018 г.

Щенок в доме. Недооценивайте его питание




Маленький щенок - это чистый лист. Если мы хотим вырастить здоровую и послушную собаку, важно начать воспитание с самого раннего возраста, когда собаки приобретают привычки, которые сопровождают их всю жизнь.


Важной частью воспитания является правильное питание и привычки, которые влияют как на общее состояние здоровья, так и на послушание собаки. И начинать лучше со щенячьего возраста, потому что, как говорится: "Старого пса новым трюкам не научить."




Какие ошибки мы делаем при кормлении щенков чаще всего?

Перемены? Главное помаленьку
Как правило, в дом берем 9-недельного щенка. В это время щенок уже употребляет комплектный корм без материнского молока. Поэтому следует его сначала кормить пищей, к которой он привык. Если вы хотите его меню изменить, постепенно добавляйте к гранулам, к которым собака привыкла, добавьте горсть новых гранул.

Процесс перехода займет около десяти дней. Если вы быстро меняете корм, у собаки могут возникнуть проблемы с желудком или пропадет аппетит.

Не просто корм
У щенков правильное питание имеет важное значение для их дальнейшего здорового развития. Вот почему владельцы щенков должны приобретать лучшие продукты для своих питомцев.

Важно, чтобы корм для щенка содержал оптимальное количество белка, чтобы он не рос очень быстро или медленно. Для более крупных пород идеальное количество белка составляет около 27%, для более мелких пород - около 30%. Однако важно, чтобы значительная часть белка была из животных источников. Собака является плотоядным животным и ее организм лучше всего усваивает животный белок.

Когда кормить
Хозяева также часто делают ошибку, оставляя щенку весь день полную миску гранул. Так собака может потерять интерес к корму и станет еду «выбирать».

Регулярность важна. Щенков мы кормим до 3 раз в день (совсем маленьких даже 5 раз). Если собака не съест корм за определенное время (обычно за полчаса), оставшиеся гранулы следует убрать. Так мы научим его доедать.

Молоко: да или нет?
Многие люди стараются маленьким щенкам давать молочные продукты, чтобы им было проще переключиться на гранулы после отлучения от грудного молока. Однако, щенки должны прекратить употреблять любые молочные продукты после отлучения от материнского молока, поскольку оно может вызывать проблемы с желудком в виде диареи или аллергических реакций. Комплектное питание из гранул следует давать собакам с седьмой недели.

Опасные лакомства
Один из самых плохих собачьих привычек - попрошайничество. Чтобы этого избежать, нужно быть последовательным уже с щенячьего возраста и никогда не давать пищу со стола. Собаке всегда даем собачью еду. Если он начнет просить, не обращайте на него внимания и отправляйте его на свое место каждый раз, когда вы едите.

Кроме того, в это время не говорите с собакой ласковым голосом, щенок подумает, что все в порядке и будет продолжать это делать. Не добавляйте в гранулы мясо или ветчину,  собака может начать отказываться от «обычной» пищи. Гранулы можете чередовать с консервами.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий