пятница, 7 сентября 2018 г.

Наши собаки в жару




Жаркая погода ставит ловушки для здоровья не только людям, но и собакам, которые жару очень плохо переносят. Прежде всего потому, что у них нет потовых желез. Поэтому им тяжело находились под прямыми солнцем, и им грозит опасность перегрева.


У собак нет потовых желез,  они охлаждаются, учащая дыхание и высовывая язык. Поэтому при сильном жаре неплохо ходить с собакой под прямыми солнечными лучами, это может вызвать перегрев, особенно если у вас активная собака и много бегать.




Собачье расписание 
Утром недолго пройдитесь с собакой в тени, более длительную прогулку оставьте на вечер. Дома собака должна находиться в хорошо проветриваемом помещении с достаточным количеством воды для питья.

Не давайте ледяную воду, которая может причинить вред, а не освежить. Если у вас нет возможности дать собаке искупаться в воде, то хотя бы ополосните теплой водой морду и лапы. Для собак, чувствительных к жаре, есть специальные охлаждающие куртки .

Вода всегда под рукой
Если вы кормите собаку летом только сухим кормом, у нее должно быть достаточное количество воды, потому что сами гранулы содержат немного воды, поэтому в жару собаке необходимо давать воду дополнительно. Кормите собаку так, чтобы после еды она могла отдохнуть не менее часа, иначе у них могут быть желудочные проблемы.

Если вы идете с собакой на долгую прогулку, возьмите с собой специальную бутылочку для путешествий, чтобы у нее постоянно была вода и она не пила из грязных луж. Летом также проверяйте качество собачьих консервов, в жару они могут портиться быстрее.

Купание
Любимое занятие собак летом - купание в реке или в море. Не бойтесь пустить собаку поплавать, но проверьте, чтобы там был безопасный вход в воду. Остерегайтесь скалистого дна, где собака может повредить лапу.

Плавать лучше во второй половине дня, ближе к вечеру, потому что само плавание утомительно для собак, а под прямыми солнечными лучами собака может быстро устать.

«Если вы даете купаться собаке в море, будьте осторожны, чтобы она не пила воду из моря. Соленая вода имеет слабительный эффект, и у собаки могут быть проблемы с желудком», - добавляет Мартин Пучалка, кинолог. Важное правило: никогда не бросайте собаку в воду. Она может утонуть от шока.

Осторожно с ножницами
Может показаться, что стриженая собака способна выдерживать летнюю жару лучше, чем длинношерстная. Но все наоборот. Более длинные волосы помогают собаке охлаждаться, «находиться в тени» и регулировать температуру тела.

Если вы острижете собака очень коротко,  может увеличиться риск быстрого перегрева, и даже сожженной на солнце кожи. Голых собачек следует натирать кремом с высоким УФ-фактором.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий