четверг, 13 сентября 2018 г.

Соль в хозяйстве





Фраза «соль дороже золота» по-прежнему верна не только при приготовлении пищи. Хлорид натрия (если помните из школьной химии) имеет бесчисленное множество способов использования не только во время уборки, мытье или хранении продуктов.


С солью это как c огнем - хороший слуга, но плохой хозяин. На кухне вы не можете обойтись без нее, но если ее потребляете много, это вредит здоровью.





Сегодня, однако, мы не предложим вам диету с ограничением белого золота, и не будем перечислять, что вам угрожает, если будете много солить. Мы расскажем об использовании соли вне кулинарии.

Пятна ржавчины исчезнет на раз два


Химический путь иногда приводит к цели, а иногда к дальнейшим экспериментам

Может случиться, что на подоконнике появится уродливое пятно ржавчины. Вы попробовали оттереть его тряпочкой, но не помогло. Мы попробовали воспользоваться советом из старой книги "Домоводство" - посыпали пятно солью и покапали лимонным соком. Но и через полдня ничего не произошло. Ржавое пятно все еще «украшало» белый подоконник. И все же соль помогла. Нанесем немного соли на губку и используйте ее в качестве абразивного средства. Через некоторое время пластик снова стал чистым, но на деревянных поверхностях лучше не пробовать.

На грязную духовку!


Запах запеченной соли не очень приятный, но результат вас удивит

Если вы часто печете, духовка конечно будет грязной. Тут и там на дне кусок припеченного сыра или упавшего случайно теста. Недостаточно протереть тряпкой, поэтому попробуйте посыпать пригоревшие кусочки слоем соли и включите духовку на полчаса на самую высокую температуру. Пусть вас не пугает неприятный запах, который будет в кухне. Однако результат вас удивит. Когда духовка полностью остынет, с легкостью удалите пригоревшие куски один за другим.

Аналогичным образом, соль поможет и с газовой плитой. Как только прольете на горячую плиту соус, сразу же посыпьте на пятно немного соли. Когда плита остынет, просто сотрете пятно тряпочкой.






Оконные науки
Окна будут сиять, если для время мытья вы будете использовать теплую воду с кружкой соли. Зимой они меньше замораживаются, а летом на них не оседает цветочная пыльца. Конечно, это относится и к окнам в автомобиле.

Если моете окна,  можете постирать и шторы. И здесь поможет соль. Положите их на ночь в раствор из 5 литров воды и двух чашек соли. Шторы снова засияют.

Конец неприятным запахам


Эффект 2 в 1 или и запах исчез, и кожа на руках стала нежная

Когда вы чистите много чеснока или лука, ваши руки приобретут устойчивый неприятный запах. Даже мытье с душистым мылом обычно не помогает. Попытайтесь накапать немного лимонного сока в ладонь и ложку соли и разотрите по рукам. Это будет не только высококачественный пилинг, но и неприятный запах пропадет.

Советы наших бабушек


Хранение сыра не будет сложным, если вы знаете, как это сделать

И в те времена, когда в каждом доме не было холодильников, людям нравились сыры и они умели их хранит - в шкафу для продуктов в тряпочке, намоченной в соленой воде. Это проверенное правило по-прежнему действует. Так завернутый сыр не высохнет в холодильнике.

Глажение, как по маслу


Очистка подошвы утюга займет несколько минут

При глажении футболок с надписью иногда заставляет горячим краем заедем на «резиновый» рисунок, который оставляет на поверхности подошвы утюга пятна. Потом может случиться, что этим утюгом испачкаете другую одежду, а кроме того, прилипшие кусочки не позволяют плавное движение утюга по ткани. Насыпьте немного соли на бумагу и очень горячим утюгом прогладьте бумагу с солью. Через некоторое время подошва утюга будет чистой.

Пятна от пота


Желтые пятна подмышками видны в основном на белых футболках, но и на цветной одежде тоже бывают видны

И опять воспользуемся проверенной двойкой: соль + лимон. На пятна от пота накапайте лимонный сок и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время воздействовать, а затем постирайте. Этот прием надежно работает на белых материалах, но мы успешно испробовали его и на цветном белье. Но чтобы не испортить вещь, лучше на кусочке этой вещи, которое не на виду, попробуйте, если лимон с солью не повредит цвету.

Достаточно несколько крупинок


Прежде чем вылить яйцо на сковородку, посыпьте ее солью

Масло, особенно кипящее, часто брызгает. И здесь лучше всего использовать соль. Немного, то есть всего несколько крупинок соли, брызги остановят.

Знаете ли вы еще какие-нибудь способы использования соли? Поделитесь!

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий