пятница, 19 октября 2018 г.

Где хранить свежие фрукты и овощи? Не в холодильнике




Где хранить собранные или купленные свежие фрукты и овощи? Многие из нас считают, что это холодильник. Но это не так, большинство фруктов и овощей лучше сохраняют питательные вещества вне его. Каким же образом лучше всего хранить бананы, помидоры или чеснок или клубнику, чтобы они не испортились?


Незрелому ананасу в холодильнике действительно нечего делать. А что делать с другими фруктами?




Низкая температура замедляет созревание плодов, а это не всегда желательно. Кроме того, темнота и влажность внутри холодильника создает условия для гниения.

Яблоки обладают свойством ускорять созревание фруктов или овощей, которые находятся в их близости. А цветы в вазе рядом с яблоками быстро увядают.


Большей части фруктов лучше вне холодильника, и хранится долго они не могут.

Прежде всего, не стоит покупать или собирать свежие фрукты и овощи про запас, лучше покупать их в меньших количествах и чаще. Просто потому, что фрукты и овощи богаче питательными веществами, когда они свежие, при длительном хранении они их утрачивают.


Действует правило: если вам не удастся съесть какие-либо перезревшие фрукты или овощи, используйте холодильник в качестве крайней меры. Например, можно в холодильник положить зрелые авокадо или манго, однако, регулярно проверяйте каждый плод, они могут начать портиться в разное время.

Например, следует использовать клубнику, малину, чернику и другие ягоды как можно скорее, потому что они быстро портятся и начинают плесневеть. В холодильнике они могут лежать день, максимум два, многое зависит от их текущего состояния. Съешьте или переработайте их лучше всего сразу после того, как их соберете или купите. Если вы хотите сохранить их дольше, заморозьте их,  питательные вещества сохранятся в них так лучше.

Как хранить травы и салаты?
Отдельный разговор о пряных травах и салатах. Если они растут у вас дома или у дома, можете сорвать их в любое время. Их не нужно хранить. Если покупаете их в магазине, то в какой-то упаковке.


На фото мизуна, японская горчичная зелень

Свежие травы и салаты выньте из упаковки, обрежьте стебли и поставьте их в стакан с чистой водой. Так травы выдержат около четырех дней на кухне или семь дней в холодильнике. Важно регулярно менять воду каждый день и подрезать стебли, чтобы они не загнивали.

Салаты научитесь хранить, как в ресторане. Отдельные листья салата вымойте в холодной воде и оставьте высохнуть на полотенце. Затем положите их в большую миску и накройте тщательно отжатым полотенцем, смоченным в холодной воде. В холодильнике салат будет хрустящим около пяти дней, просто берете его из миски по  мере необходимости. Не забывайте, что полотенце постоянно должно быть влажным.

Как хранить самые распространенные и популярные овощи?
Помидоры мы любим  из-за их сочного вкуса, который они теряют при хранении в холодильнике, холод замедляет их созревание, они могут начать гнить. Чтобы сохранить вкус, выньте помидоры из коробки, сложите их в миску или корзину и храните при комнатной температуре.


Помидоры и перец не стоит хранить в холодильнике.

Баклажаны защитите от солнечного света и храните их при комнатной температуре. Холодильник не для него, при температуре ниже 10 ° C меняется их структура и вкус.

Огурец тоже предпочитает комнатную температуру, холода ускоряет его разложение. 

И для сладкого перца и чили перца предпочтительнее холодильника сухое прохладное место. Кроме того, в холодильнике они быстро теряют цвет.

Свежая зеленая фасоль выдержит в холодильнике неделю, но в чем быстрее вы ее переработаете или съедите, тем больше питательных веществ получит ваш организм. Это же относится к сладкому перцу или чили перцу.

Арбуз не нужно ставить в холодильник. Но только когда он не разрезан, начатый арбуз храните в холодильнике, но прикройте его.

Тыквы храните в темном, прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте, идеально в погребе. Можно хранить на застекленном балконе, если там не мерзнет.




Комментариев нет:

Отправить комментарий