суббота, 27 октября 2018 г.

Идеи для чистой кухни: волшебный чистящий раствор, мухоловка и средства для чистки стен



Хочется нам этого или нет, но представление с уютным домом связно с чистой и ароматной кухней. Но правда, что иногда бывает так, как будто в ней прошел ураган? Вы увидите, что с этими советами уборки будет немного.


Ежедневно на кухне делается много работы, поэтому неудивительно, что иногда она не такая чистая, как бы хотелось. Чтобы уборка была проще, всегда имейте под рукой распылитель с  универсальным средством, приготовленным по нашему рецепту. От мух избавитесь с помощью специальной мухоловки, а с молью справится холодильник или лавровый лист.



Чудо средство против бактерий

Вместо дорогостоящего антибактериального моющего средства вы можете за несколько минут сделать дешевую, но очень эффективную альтернативу. В распылитель налейте 100 мл технического спирта (купить в аптеке), 100 мл белого уксуса и 150 мл воды. Для приятного запаха добавьте несколько капель лимонного сока.

Этот раствора распылите все загрязненные поверхности, а не только на столешницу, а также на плитку и на кран. И вам больше не придется ничего вытирать или полировать, потому что смесь испарится через несколько минут.


Раковина и канализация: боремся с запахом
У раковины, особенно летом, "собираются" неприятные запахи: на микроскопических частицах пищи очень хорошо микробам. В этом случае очень эффективным помощником является сам технический спирт. Лучше всего налить его в распылитель и основательно побрызгать раковину. Затем просто протереть ее сухой тряпочкой или бумажным полотенцем. Вы увидите, что раковина будет как новая.

В немного забитый слив в раковине насыпьте чашку кухонной соли, затем чашку пищевой соды, а затем в раковину вылейте литр кипящей воды. Благодаря этой чудесной смеси вода будет лучше стекать, а нежелательный запах, распространяющийся из канализационной трубы, исчезнет.


Сделайте чудесный раствор, и ваша кухня будет сиять.

Жирные стены? Чисто и без маляра
Даже если вы готовите аккуратно, этого никто не избежит - иногда просто жир брызнет на стену. К счастью, нет необходимости искать маляра и сразу белить стену. Если у вас есть белая краска, вы обязательно справитесь сами. И можете сделать это быстрее и дешевле. Протрите жирные пятна на стенах хлорным отбеливателем, в составе которого 5% гипохлорита натрия (купите в аптеках). Перед использованием, однако, следует разбавить его водой в соотношении 4:1. Нанесите смесь на стенку в резиновых перчатках влажной губкой.

На мгновение вас не было в комнате, и ребенок изрисовал стену карандашом? Только спокойствие! Стену очистите куском ржаного хлеба. Нежелательный «рисунок» удалит, как резинка.

Обои очистите лимоном
Обои из ПВХ из ламинированной фольги иногда клеят вместо плитки на фартук стены. Но они не так устойчивы к воздействию окружающей среды, как классическая керамическая плитка, поэтому их иногда необходимо тщательно очистить. Смешайте 10 мл лимонного сока, 10 мл обычного средства для мытья посуды и 200 мл теплой воды. Пропитайте тряпочку этим раствором и тщательно протрите обои на стене.

Чтобы не испортить обои, сначала попробуйте почистить в месте, которое не видно.

Моль спрячьте в холодильник
Иногда вы сидите у праздничного стола, и вдруг вокруг начинает летать моль. Что вы должны сделать, чтобы предотвратить эту неприятную ситуацию? Яйца, из которых потом вылупится моль, часто принесете домой прямо из магазина. Поэтому необходимо быстро их уничтожить - например так, что сразу же положить пакет с мукой или крупой по крайней мере на два дня в холодильник.

Если сухие продукты храните в банках, защитите их от моли так, что положите в банку несколько лавровых листочков.

Домашняя мухоловка
Мухам конечно нечего делать на кухне, но, к сожалению, им это очень нравится. К счастью, с ними поможет справится экологическая мухоловка.

Вам понадобится: простая оберточная бумага, шнур длиной 10 см, изоленту, 200 г кукурузного сахара (купите в магазинах здоровой пищи), стакан воды
  • Отрежьте полоску оберточной бумаги шириной около 5 см и длиной 30 см. К ней изолентой прикрепите шнурок.
  • В кастрюльке вскипятите смесь сахара, кукурузного сиропа и воды до загустения.
  • Готовый сироп кисточкой или щеточкой нанесите на полоску бумаги. И мухоловка готова!


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий