вторник, 2 октября 2018 г.

Как нарезать лук и не заплакать? Попробуйте эти способы




Нарезать лук и не уронить слезу? Вы спрашиваете, возможно ли это вообще? Мы поискали среди народных средств, которые помогают. Но важно, насколько вы чувствительны.


Никакой мясной рецепт не обойдется без лука, поэтому каждый из нас знает, как он раздражает глаза. Почему? Резанием вы разрушаете клетки, и из лука начинает вытекать сок.



Он постепенно выделяет вещества, которые в сочетании с влажностью воздуха и в вашем глазу превращаются в пропанол, серную кислоту и сероводород, а они раздражают и заставляют работать слезные протоки.


Трюки, благодаря которым у вас не потекут слезы
Мы собрали для вас советы опытных шеф-поваров, а также традиционные народные методы, которые должны помочь.


Один из методов - удалить луковые испарения лука - с помощью вытяжки, открытого окна или свечи.
  • Режьте быстро - это советуют профессиональные повара. Чем быстрее вы справитесь, тем меньше у вас будет слез. Помогает и то, если вы не будете смотреть на лук, когда вы его режете, или находитесь на максимальном расстоянии от стола. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться!
  • Очки - это может показаться шуткой, но действительно помогут надетые очки для занятий дайвингом или, по крайней мере, лыжные очки, которые защищают глаза от раздражения.  Возможно, это первый раз, когда вы не плачете, нарезая лук, зато остальная часть семьи будет плакать, только от смеха.
  • Держите рот закрытым - вы можете положить в рот ложку, что звучит невероятно, но она помогает. Точнее ее ручка. Это можно объяснить тем, что закрытый рот предотвращает поглощение паров слизистыми оболочками и реакции, которые приводят к слезотечению.
  • Свеча или плита - поставьте зажженную свечу около разделочной доски или разделочную доску поместите рядом с зажженной газовой горелкой. Пламя не позволяет луковым испарениям проникать в ваши глаза.
  • Вскипятите воду - рекомендуется резать лук около плиты, на которой в кастрюльке кипит вода.
  • Включите вентилятор или вытяжку - чтобы раздражители из луковых испарений не проникали в ваши глаза, включите вентилятор и направьте его так, чтобы он отгонял испарения от вас. Подобным образом может действовать вытяжка, включенная на полную мощность, но вам нужно резать не только под ней, а так, чтобы она направила испарения от вас, а не над вашим лицом. Летом вы можете работать у открытого окна.
  • Свистите - это аналог предыдущего способа с помощью вентилятора или вытяжки. Только вы отводите испарения потоком воздуха, который выдуваете сами.
  • Охладите его - прежде чем начнете резать, положите лук в морозильник на минутку, тот же эффект создаст очень холодный нож.
  • Нагрейте его - в противоположном способе рекомендуется положить лук перед резкой на некоторое время в микроволновую печь - достаточно на двадцать-тридцать секунд. Также можно нагреть нож.
  • Под водой - чистить лук под проточной водой и ополосните его после резки, слезотечение значительно снизится, потому что вода удаляет раздражители.
  • Жуйте хлеб - народный совет - жевать хлеб при резке. Возможно, мы не сможем объяснить, что происходит, но это способ, который действительно уменьшает слезотечение до минимума.
  • Заострите нож - чем острей нож, которым вы пользуетесь при резке лука, тем меньше вы проплачете. Действует и то, когда при резке лук распадется на кусочки в самом конце. Чем дольше луковица держит форму, тем меньше слезоточивых веществ попадет в ваши глаза.
  • Намочите разделочную доску уксусом - ферменты, которые вызывают возникновение раздражающих веществ в луковом соке, вы можете нейтрализовать использованием уксуса. Либо почистите им доску, либо окуните в него нож.
Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий