понедельник, 29 октября 2018 г.

С этими аксессуарами вы полюбите осень




Осень для многих период плохого настроения, депрессии и усталости. А вы задавались вопросом, почему собственно осень называют печальной, когда царствуют приятные и веселые цвета, такие как желтый, оранжевый или красный? Возможно, улыбку на ваших лицах вызовут осенние украшение, которые вы можете сделать из листьев, фруктов и цветов. Смотрите!


Немного времени и денег достаточно, чтобы сделать красивые украшения на обеденный стол, на комод или террасу. Для этого вам понадобятся листья разных цветов, тыква, сушеные или свежие плоды и цветы. И эти идеи.





Не выбрасывайте старые банки.
Для осенних украшений можно использовать и стеклянные банки для консервирования. Кроме того, возьмите разноцветные листья и шпагат, которым их привяжете к банкам.


Другим шпагатом обвяжите банки около горлышка и повесьте, например, на ветку дерева во дворе, или на балкон, террасу или в беседку. Просто в любое место, куда вам подскажет фантазия. Узелки можно прикрыть гроздьями черноплодной рябины. А между банками повесьте недозрелые каштаны.

Для осенней романтики.


Красивые осенние подсвечники можно сделать из простых старых кашпо, которые за ненадобностью лежали у вас где-нибудь в кладовке. Достаньте их, вымойте а внутрь поставьте свечку, которую зафиксируйте, например, декоративным песком. Украсьте декоративными сухими цветами гортензии и листьями плюща. Если найдете кашпо или горшки  с такими отверстиями как на фото, так можете украшения просто вставить в отверстия. На гладкие кашпо сухие цветы можно приклеить силиконовым клеем.

Тыквы и подсолнух - прекрасное сочетание.



Если у вас на огороде растут маленькие декоративные тыковки, можно из них сделать веселые фигурки. Чтобы фигурка стояла, нужно срезать низ тыковки, на нее положить цветок подсолнуха, а на ножку наденьте вторую тыковку, из которой будет голова. Глаза, нос и рот сделайте из цветов и сушеных плодов, волосы из сухого клематиса. Подойдут и цветные ленты.

Идеально для начинающих.



Если вам кажется, что вы не сможете сделать какое-то украшение, то эта композиция вас убедит в обратном. Чайные свечки в фольге в простых подсвечниках поставьте на разноцветные осенние листья так, как видите на фото. Между ними можно положить маленькие фонарики или сушеный физалис.

Страшилки из тыквы



Сделать страшилку из тыквы вам с удовольствием помогут дети.  Отрежьте низ тыквы, чтобы она ровно стояла. Одновременно эта дырка послужит для того, чтобы из тыквы вынуть мякоть.  Ее нужно вынуть так, чтобы несколько сантиметров мякоти осталось для стабильности страшилки.  Потом ручкой нарисуйте глаза, рот и все, что нужно вырезать. Острым ножом вырежьте намеченные места.

Внутрь можно поставить горящую свечку. Дома она может стоять примерно неделю, на террасе или балконе - при температуре от семи до десяти градусов - примерно в два раза дольше. Но если ударит первый, хоть и небольшой морозик, тыква быстро испортится.

Ваза из тыквы.



Если при изготовлении страшилки вам не удалось правильно обрезать тыкву, ничего страшного!  Используйте целую половинку и сделайте из нее вазу для осеннего букета.

На этот раз донышко нужно срезать слегка, чтобы не образовалась дырка, но ваза могла бы стоять.  Внутренность вычистите и положите внутрь тыквы целлофан, потому что срезанным цветам требуется вода, к тому же избежите риска, то ваза начнет протекать, если вдруг образовалась маленькая дырочка. На дно положите пену для аранжировки свежих цветов и воткните в нее розы и гвоздики. Вокруг разместите зеленые листья.

Подсолнух подходит к осени.


А этот осенний букет в теплых осенних тонах.  В центре букета конечно подсолнух, дополненный мелкими оранжевыми хризантемами и белыми гвоздиками. Красоту зеленых листьев подчеркнет окрашенная гревиллея. 

Какое из этих украшений больше всего подойдет вашему столу?


Комментариев нет:

Отправить комментарий