среда, 3 октября 2018 г.

Бабушкины советы, которые пригодятся





У вас кончились какие-то лекарства, чистящие и моющие средства, или вас беспокоят надоедливые  насекомые? Есть много альтернатив, которые заменят их и найдете их на кухне, в кладовой или в саду. Как это делали наши бабушки.


Начало осени - это погодные изменения и прихода простудных заболеваний. Здесь найдете советы, которые вам пригодятся именно сейчас.






Рецепты наших бабушек для домашнего хозяйства
1. У вас есть ножи с ржавыми пятнами на острие? Воткните его в луковицу и оставьте там на ночь. Луковый сок удаляет ржавчину.

2. В качестве чистящего средства используйте в хозяйстве соду во всех ее формах. Она поможет лучше выстирать одежду, вымыть окна до блеска, прочистить забитый слив.

3. Уксус удалит с крана и сантехники известковый налет, действует дезинфицирующее средство  при мытье холодильника, удалит известковый налет из чайника и кофеварки.

4. При уборке также поможет лимонная кислота: очистит стиральную и посудомоечную машины.

5. С пятнами на мебели всех видов помогут справиться глицерин, аммиак, соль или бура будут обрабатывать .

6. Скрипят дверные петли или туго ездят раздвижные двери по рельсам? Нанесите на них немного воска от свечи, и проблема решена.

7. Восковыми мелками ваших детей можно удалить царапины на мебели. Без следа!


Травы во многих случаях являются неоценимым помощником

Против насекомых бабушкиными средствами
8. Еду храните в посуде с крышками, установите в окна сеть от насекомых. Если на вас садятся комары, можете сделать репеллент для дома. Залейте пакетик (или пару веточек) розмарина литром кипящей воды. Когда настой остынет, добавьте ложку винного уксуса. И все!

9. Если вас уже укусили, поможет кружок лука, огурца или творог и йогурт, которые  охладят место укуса. Как отогнать комаров, прочитайте здесь Опять эти комары! Как бороться с комарами

10. Лаванда обычно используется как антисептик, как успокаивающее средство или для похудения. Ее запах также отпугивает насекомых, в том числе моль. В плательном шкафу она необходима!

11. «Кровососущие насекомые не любят запах цитрусовых, а также кедра, мяты, лимонной травы или розмарина», - говорит Ленка Кокуркова, владелец магазина À La Maison. В качестве ароматизаторов подойдет аромалампа.


Аромалампы могут отпугнуть насекомых

Чудеса из сада для вашего здоровья
12. Мята хороша не только для желудка, но и при простуде. Заварите чай из тысячелистника, мяты, цветов бузины черной и медуницы лекарственной. Каждого растения возьмите около 10 г, смешайте, залейте горячей водой (1 столовую ложку трав 250 мл воды), оставьте чай на 10 минут настояться и выпейте теплым.

13. Имбирь помогает при рините. Смешайте сок с водой, согрейте его, налейте на носовой платок и поместите его на лоб и нос. Носовые полости освободятся.

14. Шалфей используем на кухне, но он также поможет вылечить различные воспаления. Столовую ложку шалфея зальем стаканом кипящей воды, оставьте настояться, процедите и выпейте. Он также успокаивает воспаление мочевого пузыря. «Он также поможет при отеке век, не сушит, как ромашка, но может вызвать аллергическую реакцию у чувствительных людей», - говорит Яромира Младкова, врач офтальмолог.

15. Тимьян отлично подходит как специя и для ингаляции, которая облегчит боль или кашель. Возьмите три веточки тимьяна, горсть цветков ромашки, заварите кипящей водой, десять минут оставьте настояться, а затем вдыхайте пар.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий