вторник, 20 ноября 2018 г.

Как удалить известковый налет со стиральной и посудомоечной машины




Твердая вода делает дороже  жизнь многих  семей. Расходы на ее смягчение, ремонт приборов и т. д. иногда за год составляют тысячи. Каковы наиболее разумные способы решения этой проблемы в связи с мытьем посуды и стиркой белья?


Умягчители и вспомогательные средства помогают экономить средства для стирки, а также защищают белье от оседания на нем известкового налета, от которое белье становится неприглядно серым и теряет свою эластичность и прочность, и посуду, где известь оставляет неприглядные серые пятна.




Там, где вода течет прямо через нагревательное оборудование, излишне повышается стоимость электроэнергии в эксплуатации, потому что известковый камень оседает и на нем, и вода потом не нагревается достаточно быстро.

При стирке  обнаруживаются и другие неприятности. Волокна ткани при стирке в твердой воде понемногу обволакивает крошечный слой извести, белье становится хрупким, а особенно чувствительные люди испытывают дискомфорт при ношении, потому что оно может вызвать раздражение кожи.

Аддитивы
Одним из способов защиты крупной домашней техники, такой, как стиральные и посудомоечные машины, является использование аддитив, то есть дополнительных химических веществ, которые изменят состав воды таким образом, чтобы не поставить под угрозу их внутренние части.

Для посудомоечных машин используются в первую очередь, так называемые соли, которые защищают изгибы труб от оседания известкового налета. Они, как правило, часть классического средства для стирки или мытья посуды

Время от времени - в зависимости от степени жесткости воды -целесообразно, вымыть посудомоечную машину, так называемыми очистителями. Очистители старого производства следует вложить в посудомоечную машину и включить ее на полный цикл мытья, новые уже достаточно добавить к средствам для мытья. Затем моется посуда и вместе с ней посудомоечная машина.


Для твердой воды в посудомоечных машинах и стиральных машинах можно использовать подходящие смягчители и соли.

Точно так же можно действовать и со стиральными машинами. Для них производители также предлагают множество смягчающих аддитив, которые химически разлагают соединения кальция в воде, поэтому они не оседают на белье, а также на стиральной машине.

Шарики для стирки (Wash ball )
Еще один способ избавиться от известковых отложений в стиральной или посудомоечной машине - использовать шарик для стирки. Поверхность шарика выполнена из пластика, напоминающего резиновое веко. Он гладкий, чтобы не портить белье. Стиральные шарики следует помещать в стиральную или посудомоечную машину каждый раз, когда вы моете посуду или стираете.

Внутри шарика Wash ball  скрыта технология, состоящая из пары электродов, которая на основе физического закона (ионная система поляризации - IPS) меняют структуру карбоната кальция из твердого кальцита на мелкий арагонит и тем самым предотвращает образование известкового осадка.


Шарик Wash ball  помещается в стиральную или посудомоечную машину при каждом цикле. Отрегулирует состав воды по физическому принципу.

Благодаря смягчению воды нет необходимости использовать столько моющего средства, потому что в мягкой воде оно больше пенится. Поскольку белье остается естественно мягким, нет необходимости в использовании умягчителя.

Шарик Wash ball  также можно использовать, например, в унитазах (туалетных бачках). И здесь он предотвращает оседание известкового налета, и вода не оставляет привычных следов на поверхности унитаза.


Из натуральных средств против известкового налета, например, в стиральных, посудомоечных машинах или чайниках, рекомендуется использовать уксус или лимонную кислоту.


Водяной камень имеет тенденцию оседать на всех частях посудомоечных и стиральных машин. Трубы могут буквально зарасти. Необработанные приборы больше потребляют энергии, моющих средств для посуды и средств для стирки, а посуда и белье  не выглядят так, как должны.

В барабан стиральной машины достаточно налить примерно половину литра уксуса или 250 г лимонной кислоты и включить на один цикл стирки при 90 ° С. Эта процедуру следует проводить раз в месяц.

Точно так же экономка очистим посудомоечную машину. Уксус также известен своими дезинфицирующими свойствами, удалит  и любые микробы и бактерии.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий