вторник, 6 ноября 2018 г.

Яблоко с резинкой или 5 способов очистить фрукты




Как почистить банан и апельсин знает каждый, а как насчет манго или гранатового яблока? Любите эти плоды, но не знаете, ка лучше их очистить? Тогда посмотрите, как это делает Зузанна Козубкова, и вам все будет понятно.


Экзотические фрукты имеют более или менее плотную кожуру, которую нужно очистить. Легко сказать, но непросто сделать. Вот почему у нас есть несколько практических способов, как это сделать просто. Вам не понадобятся специальные средства, только обычный нож, ложка и тонкий стакан.




Самое сложное, наверное, очистить манго. Так как оно имеет длинную плоскую косточку, разрежем его вдоль.



Затем возьмем отрезанные половинки и очистим их при помощи ... стакана.


Вот так, быстро и просто!


У киви отрежем верхнюю и нижнюю часть плода, а середину вынем ложкой, которой действуем вместо ножа.




И гранат разделим на долька так, что отрежем его верхнюю часть, а потом разрежем по долькам, которые заключены в тонкую белую кожурку внутри плода. 




Затем разрезанный плод развернуть, а косточки со сладкой мякотью ложкой счистить в тарелку.



У апельсина или мандарина отрежем верхнюю и нижнюю часть, кожуру разрежем в одном месте и просто развернем плод. Дольки сами очистятся от кожуры.




Когда вы берете с собой на работу или учебу яблоко, вам иногда не хочется его кусать, а съесть по кусочкам. Предварительно разрежьте его так, чтобы в центре осталась сердцевина, а потом соедините дольки вместе резинкой. Ломтики так не только не станут коричневатыми, но и не высохнут. И детям понравится эта школьная закуска!








Комментариев нет:

Отправить комментарий