понедельник, 12 ноября 2018 г.

Советы наших бабушек опять в моде: 6 из них, которые стоит вспомнить




Также, как возвращается  мода, повторяются привычки. То, что когда-то было нормой, через какое-то время забывалось, а сегодня опять о этом вспомнили. Полив дождевой водой, перешивание одежды и сбор трав - не что иное, как возвращение к корням.


Почему? Иногда это «сила простоты», иногда свою роль может сыграть  цена или доступность. Короче говоря, не обязательно быть стариком, чтобы вернуться в своих привычках на тридцати и пятьдесят лет назад и поискать вдохновения у своих бабушек.




1. Травы, как первая помощь при заболевании
Раньше было принято лечить простуду травяным чаем и отдыхом в кровати. Только тогда, когда это не помогало, вызвали врача. Мы не живем в 19 веке, скажете вы, но посмотрите вокруг, как много людей успешно лечат ревматизм конопляной мазью или собирают одуванчики на «мед». «Причина возвращения к лечению природными средствами в основном в том, что увидеть неизменность лечения, почти нулевые побочные эффекты, мягкое воздействие, естественное восприятие организмом и приятно профилактика. Кроме того, лекарственные сиропы, настойки, мази, джемы или еще что-нибудь, сделанное своими руками,  действительно бесценно, «говорит консультант по питанию и преподаватель йоги Михаэла Вайс.


Травяные отвары, настойки и сиропы уже давно сферой деятельности не только бабок-травниц,  но поселились и в современных домах

2. Лучше всего ваша собственная еда
Полуфабрикаты и фаст-фуд были популярны в течение многих лет: многие работающие люди спешат и им нужно поесть быстро. Однако спешка бывает за счет качества и здоровья. Если у вас проблема со временем и качеством, часто лучшим вариантом оказывается приготовление собственных закусок на работу и в дорогу. Благодаря современным помощникам, таких как разделенные коробочки для пищи, охлаждающие  сумки и термосы, нетрудно взять с собой какую-угодно еду.

Сегодня все больше и больше семей выращивают свои собственные овощи и фрукты - кто на даче, кто  на балконе. Обычно этого не хватает на все потребности семьи, но по крайней мере создает чувство удовлетворения со своего урожая, и хотя бы частичный контроль над тем, что вы едите.

3. Помощь сообщества или соседей
Частый, но как-то быстрый контакт в социальных сетях сегодня является нормой - по крайней мере, между молодыми людьми. Они проводят часы с телефоном или планшетом в руках, и часто электроника является основным посредником в поддержании отношений.

К счастью, многие люди начинают понимать, что посты в социальных сетях не заменяют обычных человеческих контактов, и что смс или эмайл не имеет такой же ценности, как живое общение.

Деятельность в естественной среде сообщества имеет большое значение. Помощь другим, доброта и готовность к служению относятся к самым глубоким человеческим радостям. Когда человек делает что-то для другого, его наполняет чувство радости и удовлетворения и одновременно снижается стресс и повышается настроение.


Встречи и разговоры с соседями - это возможность общения с совершенно незнакомыми людьми, которые могли бы стать вашими друзьями

4. Вода - это сокровище
В наших широтах, как правило, достаточно воды и мало кто задумывается о ее потреблении. Однако в последнее время ситуация меняется, и возвращается интерес к старой доброй дождевой воде. В старые времена ее всегда собирали и знали, что она лучше всего подходит для сада, но полив шлангом от водопроводной сети  проще и без работы. Возможно, мы доживем до такого времени, когда в каждом доме будет свой собственный  контейнер для дождевой воды.

И еще одна вода. Подтверждается, что вода в бутылках может быть из-за плохого хранения худшего качества, чем та, которая течет из крана. Люди возвращаются к питью водопроводной воды и часто носят ее в собственной бутылке - действуют экономически, как наши бабушки, и, кроме того, не способствуют увеличению уже огромному производства пластиковых отходов.

5. Домашние средства для уборка, мытья, чистки
Бабушкины советы, вероятно, чаще всего используются при уборке и ведении домашнего хозяйства. Уксус, сода или лимон обычно составляют лишь небольшую часть того, что производится в промышленности, но удивляют своей эффективностью. И как только освоите основы, наверняка у вас появится интерес к более сложным рецептам, таким как приготовление эффективных репеллентов, шипучих таблеток для чистки унитаза и т.д.


Использование домашних средств для поддержания чистоты больше не рассматривается как чрезвычайная ситуация, а скорее, как приоритет

6. Ремонт, восстановление, комиссионки
Тридцать пятьдесят лет назад электроника была дорогой, менее доступной, и когда что-то портилось, всегда искалась возможность ремонта. Сегодня вы можете купить недорогую вещь,и когда она ломается, вы просто выбросите ее. Тем не менее, есть также вещи (например, телефоны), которые прослужит долгое время благодаря хорошему обслуживанию. Точно так же и с одеждой: так называемая быстрая мода построена по принципу дешевой покупки, поносишь и выбросишь. Тем не менее, кусок качественной шерсти или кашемира имеет смысл исправить, перешить, но, конечно же, не выбросить.

И это начинает возвращаться. В моде домашняя переделка нефункциональных вещей в практичные помощники (спасена старая скатерть, разделочная доска, как новая, и т.д.). Даже в небольших городах можно найти место, где вы можете взять в аренду мясорубку, строгальный станок или дрель, и сделать небольшой ремонт самостоятельно. Как грибы после дождя растут комиссионки, пункты обмена и возможность повторного использования «ненужных вещей».

На какие советы дедушек и бабушек полагаетесь вы?

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий