четверг, 8 ноября 2018 г.

Скорлупа в барабан или проверенные способы, как сделать занавески ослепительно белыми





Стирка штор - непростая вещь, даже если вы можете доверить ее стиральной машине. Добиться того, чтобы они хорошо пахли и были сияющими белыми, часто не просто так. Но мы знаем пару трюков, которые вам помогут.


Хозяюшки, которые раньше  занавески вручную вымачивали и стирали, вероятно, позавидовали бы вашей стиральной машине, но и сейчас это не так просто. Ведь шторы - это большой кусок материала, чувствительный к обработке, температуре воды и используемым средствам для стирки. Только когда все в гармонии, в результате белые, чистые и ароматные шторы. Как это сделать?





Когда и чем стирать
Шторы - это ловушка пыли и всего, что пролетает в воздухе, то есть табачного дыма или неприятных запахов, которые появляются при жарке. Вот почему вы должны регулярно стирать их. В комнатах, где мы меньше бываем, примерно раз в три месяца, в тех, где проводим больше времени,  раз в месяц.


На вашей стиральной машине есть специальная программа для стирки занавесок? Если нет, выберите температуру до 30 ° C и уменьшите скорость отжима ниже 400 оборотов

Замачивать стоит
Серые или желтоватые шторы нужно замочить по крайней мере за час до стирки, в идеале на ночь. Вы можете использовать специальные препараты, но можете обойтись пищевой содой - на десять литров воды около пяти ложек. Убедитесь, что сода растворилась до того, как вы замочите занавески. Пищевую соду можно добавить и в порошок, которым будете шторы стирать.

Подойдет и порошок для выпечки - на десять литров воды, т.е на ванну для одной большой занавески, вам понадобятся пять пакетиков. Замочите занавеску, и только потом насыпьте порошок и аккуратно размешайте его: он пенится и, таким образом, удаляет с волокон осевшую грязь. Замачиваем минимум на полчаса.

Вы также можете попробовать обычную кухонную соль - три столовых ложки на десять литров воды. Шторы отбеливаются, но требуется больше времени, по крайней мере, три часа.

Некоторые используют порошок для посудомоечной машины, который может удалить даже сильную грязь. Около половины чашки размешайте  в воде и замочите занавески на получаса.


Независимо от того, какой метод замачивания вы выберете, прежде чем положите шторы в машину или будете стирать руками, всегда хорошо прополоскайте в чистой воде.

Современные стиральные машины не испортят шторы
Вам придется решить, верите ли вы, что ваша стиральная машина не испортит ваши шторы. Современные машины имеют специальные программы для нежных материалов или штор. Поэтому, очевидно, что решено ... Хотя занавески очень легкие, не забивайте стиральную машину. Для правильного полоскания нужно много места - в стандартную стиральную машину на пять килограммов белья положите шторы общим размером максимум 25 м2!

Шторы стираем на средних и более высоких температурах, предпочтительно в соответствии с рекомендациями производителя, и, если возможно, выберите отжим с низким числом оборотов до 400 об/в минуту, чтобы занавески не были пересушены. Для лучшего ощущения свежести от недавно вымытых штор, вы можете повесить их даже влажными, что наполнит весь дом или квартиру приятным ароматом.

Чтобы точно быть уверенными, что шторы в безопасности, вы можете использовать специальный мешочек для белья, которую обычно купите везде, где продаются шторы. В него нужно положить занавески. Чтобы они не были мятыми, не оставляйте их в стиральной машине надолго, а сразу их повесьте.

Порошок или скорлупа?
А чем стирать? Лучше выбрать средство специально для штор. Если стираете цветные занавески,  рекомендуется использовать средство для  стирки цветных изделий и, желательно, как можно более качественное. Вместе со средством для стирки добавьте ароматный смягчитель, который сделает занавески более нежными и внесет в квартиру аромат. Рекомендуется добавить ложку уксуса в смягчитель - он оживляет цвет и смягчает шторы.

Хотите использовать натуральное средство? Вместо порошка используйте яичную скорлупу. Положите ее прямо в барабан стиральной машины, но не просто так,  тщательно завернутую и завязанную в тканевый мешочек - скорлупу можно раздробить или оставить крупные кусочки. В мешочек добавьте лимон, нарезанный на кружочки. На одну стирку используйте скорлупу трех яиц.

Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий