среда, 19 декабря 2018 г.

Идея для новогоднего подарка: шипучие шарики для ванны





Вы хотите своим близким подарить к Новому году что-то оригинальное? Сделайте своими руками шипучие шарики для ванны. Это не сложно. Мы предлагаем вам простое руководство от преподавателя по изготовлению косметических средств Агаты Хрусовой, как сделать основу и два вида шариков с разными ароматами. Какой состав вы выберете, зависит от вас.


Первый вид шипучих шариков с ароматом ромашки.







Для изготовления основы для шипучих шариков вам понадобится:


  • пищевая сода - 200 грамм
  • лимонная кислота - 100 грамм (вместе с содой создает искристый эффект)
  • Соль Эпсома - 100 грамм (содержит много магния - помогает при спазмах и регенерации)
  • картофельный крахмал - 100 грамм (образует компактную массу)
  • масло (миндальное масло и др.)


Сначала смешайте лимонную кислоту, картофельный крахмал и соль Эпсома. Добавьте в смесь 2 чайные ложки масла (миндальное масло очень легкое, оно не оставляет чувство жира и подходит для маленьких детей или чувствительной кожи). Затем добавьте около 20-25 мл воды и хорошо промните руками, чтобы получилась масса, напоминающая  влажный песок.





Наконец, добавьте пищевую соду (важно точно соблюдать рецептуру, чтобы компоненты раньше времени не вступили в реакцию). Как мы узнаем правильную консистенцию? Когда массу сожмете, она держит форму.



Два вида ароматов для шипучих шариков

Первый аромат: календула, шалфей и апельсин
1. Смешайте золотую муку (молотая слюда, смешанная с оксидами), сушеную календулу и натуральный экстракт шалфея и апельсина (каждого по 5 капель).


Чтобы шарики стали шариками, нужно подготовленную массу положить в разъемный шарик - отдельно в каждую половинку. Затем половинки сложить и плотно сжать, чтобы масса обоих половинок склеилась и дайте ей высохнуть и затвердеть. Можно положить в холодильник.



Когда  масса затвердеет, вынем шарики, положим их на ночь в холодильник, а утром можно их упаковать в целлофан (потому что он не пропускает воздух). 


Второй аромат: малина и лаванда
2. Добавьте малиновую пудру (сделанную из малины, высушенной морозом - чтобы сохранился цвет и вкус) и натуральную лавандовую эссенцию (5 капель) к основной массе для шипучих шариков.





А потом Агата продемонстрировала, как ведут себя шарики в воде.








Это вам тоже будет интересно:







Комментариев нет:

Отправить комментарий