воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Предновогодняя уборка по рецептам наших бабушек. 8 советов





Добросовестные хозяйки уже начинают готовиться к новогодней уборке. Однако не все хотят использовать нынешние химические средства, а лучше бы воспользовались традиционными рецептами наших дедушек и бабушек. Это конечно можно, но следует помнить, что методы "по старинке" часто означают больше работы и времени.


На каждую поверхности сегодня существуют специализированные средства, но можете воспользоваться рецептами наших бабушек.





Производители мебели с различными современными поверхностями обычно в своих рекомендациях заставляют нас покупать разные чистящие средства к разным поверхностям, которые обычно имеют разный химический состав. Но даже химические очистители имеют свои ограничения. Поэтому, не забывайте время от времени вместо химикатов использовать обычную теплую воду, которая умеет сделать поверхности снова сияющими.

Согласно опросу, в 68% жилищ есть, так называемые, ловушки для пыли - это полки, заполненные украшениями и аксессуарами, которые можно использовать только несколько раз в год, включая новогодние праздники. И за ними нужно ухаживать.

1. Начните канализационными трубами

Прежде чем приступить к генеральной предновогодней уборке, продумайте о канализационных трубах. Дело в том, что, когда у вас есть отличное новогоднее меню и вам придется много варить и печь, у вас не будет времени беспокоиться о том, стекает ли вода в раковине.

Для прочистки канализационных труб поможет классический метод: насыпьте половину чашки соды в раковину, налейте немного уксуса, подождите четверть часа и налейте в сливное отверстие  горячую воду. эта процедура вполне заменит вам химическое средство на основе щелочи, например, Крот. Только гораздо дешевле.

2. Жирные поверхности в кухне

Большая проблема при мытье кухни - жирная пыль на верхних шкафах кухонной мебели. Ее не удается стереть, она липкая, и микрофибру, которую вы используете для этой работы, можно сразу же выбросить.

В этом нам поможет только химия, т.е сильное средство для обезжиривания поверхностей. С этим много работу, но можно ее избежать. Используйте тактику наших бабушек. На верхние шкафы положите любую бумагу (например, для выпечки). Жирная пыль осядет на бумаге, которую мы можем заменить в любое время.

3. Отбеливающие свойства соды

Сода обладает отбеливающим эффектом, помогает отбелить все пятна, в том числе и черные пятна, которые остаются после появления плесени. Однако плесень вы не уничтожите, она распространяется дальше. Необходимо устранить причину ее появления, а это увеличение влажности воздуха или утечка воды.

У соды есть и другие удивительные особенности. Например, осадок от чая на чашке можно легко очистить. Также легко очистите запыленные стеклянные бокалы и фужеры.

.4. Уксус - источник силы и свежести

Известковый налет в чайнике удалите в кипящей водой с уксусом. Затем чайник нужно промыть чистой водой.

Уксус рекомендуется в качестве дезинфицирующего средства и для холодильника. Прежде чем начнете варить к новогоднему столу, найдите время, освободите холодильник и вытрите его уксусом. Вы избавитесь от нежелательных запахов продуктов, которые вы хранили ранее.

В качестве средства против запахов рекомендуется насыпать немного пищевой соды в блюдце. Она действует не хуже специализированных средств из магазина.

5. Средство для мытья окон

Для мытья окон можете использовать раствор теплой воды с водкой или спиртом.

6. Для жевательной резинки - аэрозоль от синяков

Крепкий орешек - это жевательная резинка на сиденье. Зайдите в аптеку, купите аэрозоль от синяков, это охлаждающее средство, который заморозит резинку, а вы ее затем счистите. Одежду можете положить в морозильник.

7. Для серебра - зубная паста

Если вы пользуетесь серебряным сервизом и другими серебряными вещами или они у вас стоят в шкафу за стеклом, они постепенно чернеют. Однако нет необходимости покупать специальные продукты. Серебро идеально очистите обычной зубной пастой и ватным тампоном или тряпочкой. Чернота с серебра исчезнет.

8. Для зеркала чай или уксус

Зеркало будет сиять, вы его протрете уксусной водой. Вы также можете попробовать протереть зеркало выжатой тряпочкой, намоченной в холодным слабым чае. Дайте ему высохнуть, а затем отполируйте.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий