четверг, 17 мая 2018 г.

Как хранить зимние вещи: стирка им повредит



Зимней одежде требуется специальный уход, стирка и хранение. Неправильное обращение с этими вещами приводит к тому, что они теряют свои уникальные функции, за которые вы дорого заплатили. Все, что вам нужно сделать, это соблюдать некоторые основные принципы и процессы, а зимняя одежда будет служить вам в течение многих лет.


Настало время убрать на хранение зимние вещи, которые согревали нас в течение последних нескольких месяцев и защищали от непогоды. А сейчас им требуется уход, чтобы осенью они были в наилучшем состоянии. Как правильно вычистить, уложить и хранить зимнюю одежду?




Никакой грязи
Как для спортивной, так и повседневной зимней одежды часто используются функциональные материалы, которые обеспечивают воздухопроницаемость и водонепроницаемость. Однако неправильная стирка может раздражать уничтожить уникальные свойства используемых материалов. Конечно, одежду нужно чистить, пыль, пот и грязь материал загрязняют и повреждают, снижают ее воздухопроницаемость и устойчивость.



 Частота чистки зависит от интенсивности использования вещи, например, куртку для каждодневного бега стирайте примерно каждые десять дней. Вещь для обычной повседневной носки достаточно выстирать раз в два месяца или по необходимости.

 Перед стиркой застегните все молнии, иначе они могут повредить другую одежду в стиральной машине. Используйте стиральные мешки для стирки нежных вещей. Выверните вещь наизнанку, предотвратите так появление катышей и проверьте содержимое карманов. Заполняйте стиральную машину только наполовину.

На каждой вещи несет есть информационный ярлык, на котором обозначено, можно ли стирать вещь в машине или ей необходима профессиональная чистка. Этой инструкцией не стоит пренебрегать, уже при первой стирке можно повредить функциональные мембраны и одежда теряет водонепроницаемые свойства, становясь бесполезным куском ткани. 

Для стирки верхней и функциональной одежды выбирайте специальный стиральный порошок (найдете его в магазинах спортивных товаров) и никогда не используйте смягчитель ткани или смягчитель воды, может нарушиться структура волокон, прочности материала и его воздухо и водонепроницаемость.


Для стирки шерстяных свитеров, шарфов и шапок наставьте на стиральной машине специальную программу и используйте мягкое моющее средство, в крайнем случае стирайте вручную. Всегда убедитесь, что определенную вещь можно стирать в машине.

Нежные материалы не сушите в сушилке. После стирки оставьте машину лишь слить воду, максимально можно совсем недолго отжимать. Шерстяную одежду не вешайте, дайте ей высохнуть, положив на полотенце, иначе она некрасиво вытянется.

Убираем в шкаф
Для того, чтобы тщательно выстиранная одежда в порядке дождалась следующего сезона, не помялась, не затухла, не стала жертвой моли и не запылилась, ее следует правильно хранить.



Хотя зимняя одежда занимает много места, не складывайте их в шкаф или в вакуумные мешки, она не терпит тесноты и сжатия. Выстиранную и обработанную одежду (обработку проводим  пропиточным средством после каждых трех-четырех стирок) повесим в шкаф так, чтобы материал дышал, уложить ее можно в защитный пакет или пленку. 

Шерстяную одежду аккуратно сложите в коробки или на полки, и ее не следует хранить в вакуумном мешке. Шерстяные и хлопчатобумажные вещи  в процессе хранения могут стать жертвами моли. Защитите зимнюю одежду от нежелательных вредителей либо ловушками для моли с запахом, либо повесьте мешочки с лавандой или повесьте одежду на вешалки из кедра, который отпугивает этих маленьких вредителей. 

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.