Рецепты

пятница, 8 сентября 2017 г.

Идеи, как использовать скорлупу, огрызки или кожуру



Накапливаются в мусорном ведре кожура, огрызки и другие остатки фруктов и овощей? Мы посоветуем вам, как их еще можно использовать.


Не все, что остается в кухне, нужно выбросить. Многие остатки можно использовать




Сейчас вы можете считать, что это отходы, а может быть потом это будет для вас сырьем. Просто прочитайте несколько советов по использованию кухонных отходов.

Банановая кожура


Кожуру зрелых бананов замочите на два дня в воде, которую потом используйте для полива  растений - это удобрение будет полезно в основном розам

Банановая кожура - великолепный натуральный очиститель кожаной обуви - обувь после нее блестит, как новая. Кстати, если вам нужно вытереть пыль с листьев некоторых растений, попробуйте один раз это сделать банановой кожурой - они тоже будут яркие и блестящие.

Настоявшуюся банановую кожуру можно положить на землю под цветы, но это будет выглядеть некрасиво, поэтому лучше положить ее к корням, когда вы сажаете новые растения. Нарезанная банановая кожура, рассыпанная вокруг роз, защищают их от тли.

Банановую кожуру можно использовать как средство от бородавок: - вырежьте кружок из кожуры и прикрепите его  внутренней стороной, например, пластырем, к бородавке. Носите, пока бородавки не отпадут.

Уменьшит зуд от укусов комаров или других насекомых - для этого место укуса нужно протереть внутренней частью банановой кожуры.

Яичная скорлупа


Измельченную яичную скорлупу насыпьте на грядки, где могут быть слизни -  это то, через что они не переползут

Яичная скорлупа, хорошо высохшая на солнце или в духовке на противне послужит в качестве дренажа в ящиках или горшках. Они могут заменить слой камней или другого материала.

Хорошо промытая и проваренная или подвергнутые термообработке другим способом, мелко измельченная яичная скорлупа использовалась нашими бабушками для насыщения организма кальцием, по существу, как  пищевая добавка. Для этого нужно порошок из яичной скорлупы растворить в лимонном соке. Если вы уверены в чистоте яиц и их происхождении, вы тоже можете попробовать этот рецепт.

Измельченную яичную скорлупу также можно использовать для мытья ваз или термосов. Насыпьте ее на дно, налейте немного воды и потрясите несколько раз вазу или термос.

Кофейная гуща


Мы уже писали о том, что не стоит выбрасывать кофейную гущу, потому что ее можно использовать как удобрение для цветов. Кроме того, кофейная гуща удерживает воду в почве. Можно ее использовать как абразивное средство для чистки сильно загрязненных кастрюль.

А если в кофейную гущу добавить ложку меда или кокосового маслаЁ ее можно использовать как скраб для чистки кожи всего тела.

Если кофейную гущу используете при мытье рук, она не только удалит частички мертвой кожи, но и устранит запах, например, после чистки рыбы.

Насыпанная вокруг фруктовых деревьев, кофейная гуща отпугивает муравьев  и предотвращает распространение тли.

Кожура лимона


Из половины отжатого лимона и соли или соды может сделать поглотитель запахов в холодильнике. Наполните выжатый лимон солью или содой и положите на тарелку в холодильник

Кожура лимона отлично полирует поверхности из нержавеющей стали.  Можно просто лимонной коркой чистить, а можно предварительно замочить корку на день в воде, потом использовать эту воду для ополаскивания.

Если вы покупаете биокачественные, химически необработанные лимоны, вы можете просто кожуру вымыть, срезать, заморозить, а затем использовать кожу для охлаждения и ароматизации летом.

Яблоки и яблочные огрызки






Яблочные огрызки прекрасно можно использовать для приготовления яблочного уксуса - приятного и полезного.

Можете сделать домашний яблочный уксус из яблочных огрызков. Для этого нарежьте их на куски, положите их в банку и залейте их простой водой - после того, как закончится период закваски (примерно через десять дней), процедите раствор - и у вас готов яблочный уксус.

Яблочную кожуру вымойте, нарежьте на  кусочки и высушите их - потом просто залейте их кипящей водой и получится отличный фруктовый чай. По мнению специалистов, он обладает и лечебными свойствами - способствует снижению артериального давления. Сушеную кожуру можно жевать вместо сладостей в период похудения, в них содержатся вещества, которые этому способствуют.

Мякоть из сока



Вы можете добавить мякоть фруктов в тесто для пирога, оно будет более кислым и вкусным

Мякоть овощей после приготовления овощного сока можно добавлять в супы  или соусы для загущения, использовать ее можно максимально в течении 2 часов после приготовления сока. Можно ее добавлять и , например, в мясной фарш.

Новости сайта на вашу электронную почту:
Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий