Рецепты

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Как сделать пряничный домик



Такому красивому и вкусному домику самое место под новогодней елкой. А после Нового года его можно съесть. Как сделать пряничный домик, узнаете в нашем мастер-классе.


Украсить его можно сахарной глазурью, а также тем, что подскажет ваша фантазия: маленькими печенинками, шоколадным драже и специальными кондитерскими украшениями.





Шаблоны и ингредиенты
Для изготовления домика нужно сделать шаблон. Можете сделать свой собственный или использовать шаблон из нашего мастер-класса.

Для теста вам нужно:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г черной патоки
  • 175 г меда
  • 500 г белой муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 15 мл (1 столовая ложка) молотого имбиря
  • 5 мл (1 чайная ложка) специй дл пряников
  • 5 мл (1 чайная ложка) корицы
  • 2,5 мл (половина чайной ложки) мускатного ореха
  • 10 мл (2 чайных ложки) пищевой соды
  • 100 г на кусочки нарезанного засахаренного имбиря
  • 100 г измельченной цитрусовой цедры

Для домика по рецепту следует приготовить три порции.

Глазурь
  • 500 г сахарной пудры
  • белки с двух больших яиц
  • 5 мл (1 чайная ложка) лимонного сока

Под домик подготовьте подложку размером примерно 23 х 33 см




Тесто
В кастрюле растворите масло, патоку и мед и оставьте смесь слегка остыть. В миске смешайте сухие ингредиенты, нарезанный имбирь и цедру. Все смешайте, положите тесто на слегка смоченный валик. Если тесто слишком твердое, добавьте немного молока, если оно слишком мягкое, добавьте немного муки. Раскатайте на противень тесто слоем толщиной 1 см.


Вырезаем по шаблону
Положите шаблон на тесто и по нему тесто обрежьте. Сделайте то же самое со боковыми сторонами домика и крышей. Задняя часть такая же, как передняя, но без вырезанных окон и двери. Разогреть духовку до 200 ° C и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет коричневым. Охладите, а затем снимите лист. Если готовый пряник получился слишком высоким, положите на него шаблон и снова обрежьте.


"Снежная" глазурь
Взбейте яичные белки в белую пену, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. Взбиваем до тех пор, пока пена станет  держать  форму. Заполните пеной кулинарный мешочек и самым маленьким отверстием украсьте дверь и окна так, как видите на фото. 


Крыша
Теперь раскрасим крышу так, как видим на фото. Заднюю часть крыши домика украшать  не обязательно, они не видны.


Склеивание стен
Для склеивания домика собьем оставшуюся часть глазури таки, чтобы она стала очень густой. Наполните кондитерский мешочек и используйте насадку с самым большим отверстием. На нижние и боковые края задней части нанесем большее количество глазури для склеивания.Часть  глазури нанесем на нижний и боковые края боковой панели в места, где она будет соединяться с задней частью. Соедините детали и убедитесь, что они стоят ровно.


Крепление крыши
Аналогично продолжаем с другими стенами домика. Клей из глазури прочный и должен удержать детали вместе.


Гребень
Когда обе части крыши будут приклеены, на гребне крыши останется небольшой зазор. Залейте его белковой глазурью и скрепите обе части.


Завершение
Ножом удалим стекшую с домика на подложку глазурь. Поменяем отверстие на кулинарном мешочке на маленькое и места соединения между отдельных частей домика.



Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий