Рецепты

четверг, 22 февраля 2018 г.

5 правил хранения продуктов в холодильнике






Убери продукты в холодильник! Наверняка часто это говорите своим детям или мужу. Но знают ли они, как правильно хранить продукты в холодильнике, и подозревают ли они, что меду или картофелю в холодильнике вообще не место?


Порядок должен быть! Это относится и к холодильнику. Соблюдая определенный порядок хранения продуктов, мы не только избежим того, что продукты питания будут меньше портиться, но и уменьшим потребление энергии. Просто соблюдайте эти пяти основных правил хранения продуктов в холодильнике!



1. Каждому йогурту необходимо пространство
Первое и очень простое правило соблюдаются лишь некоторыми из нас. Часто это выглядит так: с одной стороны на полке йогурт, с другой -  масло и маргарин, а середина остается свободной. Это неправильно. Продукты должны быть размещены равномерно, чтобы холодный воздух мог свободно циркулировать между ними. Так они правильно охладятся и уменьшится расход энергии, чем когда мы придвиним их к стене.

2. Учитывайте температуру
Укладывая продукты в холодильник,  следует помнить, что в разных отделениях холодильника разная температура. Причем физический закон о том, что тепло удерживается наверху и что в холодильнике наверху на несколько градусов выше, чем внизу, в холодильнике не действует. Благодаря различным «каналам», которые распределяют воздух по холодильнику, это может быть наоборот. При покупке холодильника необходимо это узнать.

В самом холодном месте, в так называемой нулевой зоне, где температура колеблется около точки замерзания, мы храним сырое мясо, рыбу и колбасу, а также йогурт и готовые блюда. Температура около пяти градусов подходит для сыра, молока, вареного мяса, овощей, десертов.

Самое теплое место, где температура около десяти градусов, находится на двери. Здесь место для варенья, горчицы, масла и напитков. Для фруктов и овощей предназначены отдельные ящики, в которых температура выше, чем в остальных отделениях холодильника.


Каждая еда имеет свое место

3. Поможет правильная упаковка
Другая ошибка в том, что мы оставляем продукты в той упаковке, в которой мы ее купили. Однако бумажные или полиэтиленовые пакеты часто не подходят для длительного хранения. Особенно это касается молочных продуктов, которые легко впитывают запах других продуктов. Нарезанные сыры следует хранить в закрытых коробках или в закрытом специальном пакете для хранения продуктов.

Доступ воздуха также следует ограничить к сырому мясу и рыбе. Их также следует хранить их в закрытых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

4. Фрукты в холодильнике: да или нет?
Некоторым кажется, что хранить фрукты в холодильнике не обязательно, другие обычно хранят их там, потому что они дольше будут в съедобном состоянии. Это правда, но, например, кожура бананов может почернеть. И хотя на вкусе это не отразится, фрукты на столе не выглядят привлекательно. Но незрелые фрукты не должны храниться в холодильнике. В холодильнике фрукты не только не дозреют, но и изменится их вкус.

5. Что нельзя хранить в холодильнике?
Есть продукты, которые вообще нельзя хранить в холодильнике. Это, например, картофель, потому что крахмал на холоде превращается в сахар и картофель становится сладким. Здесь нельзя хранить лук. А если в холодильник поместить мед, арахисовое или шоколадное масло, они не только загустеют, но и постепенно потеряют свой вкус.

Надеюсь, что эти сведения вам помогут.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий