Рецепты

четверг, 12 апреля 2018 г.

Как правильно обращаться с холодильником



Все мы достаточно знаем о правильном обращении с холодильником. Но мало кто использует эти знания. В летние месяцы мы открываем его дверь чаще, чем в любой другой сезон, и, конечно, не помешает повторить основные правила.


Не размещайте холодильник поблизости от приборов, излучающих тепло. Всегда отделите его, например, шкафом.




Все начинается с размещения холодильника или морозильника на кухне. Нежелательными соседями являются плита, радиатор, а также посудомоечная машина и, возможно, стиральная машина. Утечка тепла с этих устройств вредит холодильному оборудованию. По этой же причине мы не размещаем холодильник в месте, где он может долгое время подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Чистота - половины здоровья, это также относится к холодильникам
При регулярной чистке холодильников и морозильников уделяем особое внимание краям, уплотнениям и контактным поверхностям на корпусе устройства, к которому они прилегают. Приклеившаяся грязь уменьшает изоляционную способность двери, и через образовавшиеся щели, даже небольшие,  ненужное тепло поступает внутрь холодильной установки, 

Холодильник не биограф
Чтобы ненужное тепло не поступало внутрь, следует ограничить время открытия холодильника или морозильной камеры особенно в жаркие дни. Большое количество моделей предупреждают нас сигналом о том, что дверь забыли закрыть или плохо закрыли. Таким образом, холодильник сопротивляется нагреванию во время долгого выбора содержимого, чтобы снова не охлаждаться. Другими словами, старается сэкономить ваши расходы за энергию.

Чтобы он не перегревался, внутрь холодильника не ставим горячую пищу. Стоит подождать, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Если он не может это сделать
Старые и простые модели морозильников требуют регулярного размораживания. Если намороженный лед достигнет толщины слоя пол сантиметра, настало время для разморозки. В то время как некоторые модели размораживаются сами (они называются Frost Free, No Frost и т. д.), другие - намораживают медленно и поэтому их достаточно разморозить только один раз в пять лет.

Для ориентации: правильная температура в холодильнике составляет от 4 ° C до 5 ° C, в морозильной камере - от -18 ° C до -20 ° C.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий