Рецепты

пятница, 19 октября 2018 г.

Где хранить свежие фрукты и овощи? Не в холодильнике






Ананас, как и некоторые другие экзотические фрукты, дозревает после сбора, поэтому холодильник не является идеальным местом для его хранения. Ему подходит комнатная температура, при которой он может храниться примерно три дня. В холодильнике его храните, если он созрел, но вы собираетесь его попробовать позже. Нарезанный ананас в холодильнике в герметично закрытой коробке может храниться от 2 до 4 дней, замороженный - до 6 месяцев.



Папайя. Вкусный фрукт, содержащий ферменты, которые расщепляют белки.



Незрелые фрукты оставьте дозреть
Экзотическим фруктам часто нужно дозреть. Обычно достаточно просто оставить их на несколько дней при комнатной температуре и при дневном свете. (Это относится, например, к томатам или персикам).
Для ускорения естественного созревания авокадо и цитрусовых можно использовать уникальное свойство яблок:  незрелые фрукты заверните в бумагу вместе с яблоком и проверьте на следующий день. Но это не относится к манго или киви, они могут начать гнить.

И незрелые авокадо не стоит хранить в холодильнике, холод предотвратит его созревание. Храните его там можно только в случае, если плод созрел, но вы еще не хотите его съесть.

И папайя, хранящаяся в холодильнике, не созреет. Лучше положить ее на кухню в миску и иногда переворачивать для более равномерного созревания. Как только заметите, что папайя начинает желтеть и делается мягче, но вы не планируете ее немедленно съесть, положите ее в холодильник. Чтобы продлить срок годности, очистите ее, нарежьте на ломтики и храните в холодильнике в плотно закрытой коробке.


Но  киви или манго  в холодильнике хранить нельзя, процесс их созревания останавливается и, кроме того, плоды теряют свои питательные вещества. Поэтому храните их в сухом и прохладном месте, и съешьте их как можно скорее. 

Цитрусовым для созревания тоже полезна комнатная температура,  в холодильнике они начинают портиться. Поэтому оставьте их в миске или в корзине на кухне.

А как насчет яблок, груш, абрикосов, персиков и слив?
Яблоки при комнатной температуре выдержат неделю или две (ферменты  при комнатной температуре работают быстрее), поэтому не кладите их в холодильник, если не собираетесь хранить их дольше.


Если у вас нет прохладного сухого подвала, купите столько яблок, сколько употребите в ближайшее время. И помните, что яблоки в корзине ускоряют созревание других фруктов.

Если вы купаете незрелые груши, пусть они дозревают при комнатной температуре. Как только они созреют, храните их в холодильнике, если не хотите их употребить сразу.

И абрикосам, персикам или слива холодная среда не полезна, холод останавливает процесс их созревания и разрушает питательные вещества. Лучше хранить эти фрукты в сухом и прохладном месте, и как можно скорее употребите или переработайте их.

Картофелю, луку и чесноку требуется прохладное и сухое место
Картофель следует хранить в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике, где из-за низкой температуры крахмал в картофеле быстро превращается в сахар. Следует вынуть его из упаковки и насыпать в картонную коробку, где он может дышать.


Лук или чеснок не храните  в холодильнике.



Никогда не храните лук в холодильнике или в полиэтиленовых пакетах. Чтобы он сохранился как можно дольше, ему нужен воздух. В холодильнике он быстро станет мягким и начнет плесневеть. В холодильник можно положить только нарезанный лук, который быстро используете при приготовлении ищи.

И для чеснока холодильник табу. Если вы положите чеснок в холодильник, он прорастет, заплесневеет и станет резиновым. Кроме того, внешне в холодильнике он не меняется, так что с первого взгляда не поймете, что он плохой, ока не очистите.



Комментариев нет:

Отправить комментарий