Рецепты

воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Девять идей, как дольше сохранить продукты



Никто не может точно знать, сколько продуктов он употребит в ближайшие дни. Особенно, когда покупает для всей семьи. И потом бывает, что приходится что-то выбрасывать. С нашими идеями этого можно избежать. Здесь найдете девять способов продления срока хранения некоторых продуктов.


Наверное, никто не рад видеть, что еда, которую он купил несколько дней назад, попадает в мусорное ведро. Пользуясь этими советами, вам наверняка удастся многие продукты сохранить от быстрой порчи.



1. Свежие травы в вазу
Во многих рецептах используются пряные свежие травы. Наиболее распространенным является базилик, кориандр, укроп или лук и петрушка. В магазине купите пучок трав обычно в пластиковой коробке или пакетике, на рынке вы получите максимально пакет. Однако не оставляйте их в этих упаковках. Сразу после прихода поставьте травы, как цветы, в стакан с водой. Это продлит их срок годности до пяти дней.

2. Две  идеи для авокадо
Авокадо - полезный  для здоровья фрукт и широко используется в пищу. С кулинарной точки зрения есть две проблемы: либо недозрелый твердый плод, либо, наоборот, слишком мягкий. Что касается первого случая, авокадо дозреет дома, просто не кладите его в холодильник. Если он уже созрел, но вы употребите только половину, оставшуюся храните с луком. Содержащаяся в ней сера, гарантирует, что авокадо не начнет подгнивать. Чтобы не начинала подгнивать кожура,  ее следует протереть лимонным соком.


Храните неиспользованную часть авокадо с луком - она не будет коричневеть

3. Вместо льда яйца
Вы купили большую упаковку яиц, которая уже на грани срока годности, но все еще не использована? Разбейте их в пластиковые формы для льда, добавьте в каждое щепоток соли и заморозьте. Если яйцо не войдет в одно отделение, можете хранить яичные желтки и белки отдельно. Когда вам понадобится яйцо, выньте необходимое количество кубиков из морозильника и оставьте их растаять в миске. Так яйца должны сохранить все свои качества.

4. Молоко заморозьте
Как и яйца, вы можете заморозить молоко. Прямо в пластиковой бутылке или пакете положите его в морозильник. Помните, однако, что это молоко имеет срок годности не более шести недель.

5. Салат заверните в салфетки
Ледовый или любой другой салат довольно быстро увядает. Продлите срок его годности, если обернете его бумажными салфетками. Они впитывают избыточную влагу, не позволяя листьям так быстро увядать, и салат будет свежим около недели.

6. Бананы заверните в пищевую пленку
До пяти дней можно продлить жизнь бананов. Если вы не хотите, чтобы они стали полностью коричневыми, заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.


Знайте, что бананы не хранятся в холодильнике. А когда завернете их в пленку, они будут коричневеть медленнее

7. Яблоки оставьте на холоде
Яблоки имеют долгий срок хранения. Но будьте осторожны, хотя и не заметно, но они через некоторое время теряют свой типичный свежий вкус. Храните их в холодильнике или в холодном погребе. Там они могут храниться до шести месяцев! Отдельные яблоки не должны касаться друг друга- каждое заверните в старые газеты.

8. Мягкий творог и простоквашу перевернуть
Когда вы ставите в холодильник сметану, творог или йогурт, попробуйте поставить их немного необычно. Поместите их вверх ногами, то есть на крышку. Это создаст в упаковке вакуум, замедляющий рост бактерий. Так продукты хранятся в два раза дольше.

9. Хлебные изделия заморозьте
Вы уезжаете на несколько дней, а у вас полная хлебница хлеба и булок? И его можно сохранить. Положите хлеб в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильник. Так хлебобулочные изделия можно хранить не менее трех недель. Когда они вам понадобятся, выньте их и оставьте разморозиться - их вкус останется прежним.

А у вас есть какие-либо идеи, как сохранить продукты свежими?


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий