суббота, 6 мая 2017 г.

10 шагов к чистому туалету




Тщательную уборку туалета следует проводить один раз в неделю

Чистота - половина вашего здоровья! Есть случаи, когда речь идет о здоровье в целом. И, безусловно, среди них туалет, точнее его уборка и мытье. Вы думаете, что если в унитаз на ночь залить дезинфицирующее средство, а утром смыть, вы сделали для вашего здоровья и здоровья семьи все? Как раз наоборот. Бактерий прибавится!



Вымыть туалет - не хитрое дело, но немногие делают это правильно. Проверьте, как это делаете вы. Мы собрали для вас процесс уборки туалета из десяти шагов, если вы повторите его один или два раза в неделю, в зависимости от количества человек в семье, станет ваш туалет чистым и безопасным местом без неприятного запаха. А также, чтобы избежите ненужных ошибок.

Шаг 1: Будьте внимательны уже в магазине!
В начале чистки унитаза необходимо залить очиститель и дезинфицирующее средство, которое может работать в течение некоторого времени. Но обратите внимание, что вы купили. Идеальными являются моющие средства, содержащие кислоту, предпочтительно муравьиную или уксусную, или просто уксус. С другой стороны, остерегайтесь средств, содержащих гипохлорит натрия, который содержится именно в специальных чистящих средствах для туалета, типа гелей и «утят»! Если их оставить в унитазе на ночь, как описано в инструкции, вы можете нанести больше вреда, чем пользы.

Химические средства при долговременном использовании могут незаметно, но необратимо повредить не только поверхность глазури, которая будет собирать больше пыли и грязи, но и при опущенном сиденье, коррозионные газы повредят петли сиденья и даже само сиденье. В случае использования агрессивных средств предпочтительнее  время от времени побрызгать, вымыть унитаз и немедленно промыть чистой водой.

Просто внимательно читайте инструкцию по использованию этих средств, в которые сами производители пишут: Налейте в унитаз, и через несколько минут, тщательно промойте!


Внимание! Специальные средства для мытья унитаза оставьте на несколько минут, а не всю ночь

Шаг 2: Двери и плитка
Начинают, как при  любой уборке сверху вниз -вымойте раму двери, саму дверь и плитку вокруг. Между тем оставьте моющее средство на несколько минут, чтобы уничтожить вредные вещества в туалете. С остальным вы должны справиться самостоятельно.

Шаг 3: В главной роли щетка
Только моющего средства для чистки унитаза не достаточно, поможет вам и щетка для. И чаще, чем всего раз в неделю. Щетка должна быть достаточно большой, чтобы легко удалить нечистоты, должна состоять из двух различных видов щетинок различной длины и гибкости. Длинные и пружинистые изгибаются даже при несильном давлении, если нажать немного посильней, начинают двигаться более короткие, более прочные щетинки, которые удаляют и трудную для удаления грязь и известковые отложения.

Шаг 4: Не забудьте ободки
Большое внимание следует во время чистки уделить, так называемым ободкам,которые закрывают верхний край чаши. Они плохо доступны, поэтому здесь оседает большинство бактерий и грязи , и удалить их не так просто. Поможет щетка специально изогнутой формы, которая легко вычистит эти места.



Шаг 5: Вымойте и щетку
Помните также, что необходимо содержать в чистоте туалетную щетку. Здесь производители немного подумали за вас и предлагают щетки, в щетине которых содержится серебро, предотвращающее рост бактерий, или щетки, в ручке которых есть специальный дезинфицирующий спрей. Он после каждого использования и возврата щетки на место, продезинфицируется. Если у вас совершенно обычная щетка, достаточно раз в неделю  прополоскать её в растворе воды и дезинфицирующего средства, которое используете для чистки унитаза, и промыть горячей водой.

Тем не менее, вы должны время от времени покупать новую. Не знаете, когда это подходящее время? Исследования специалистов показали, что новую щётку люди покупают два раза в год.


Не забывайте мыть и дезинфицировать и напольную плитка

Шаг 6: Петли крышки унитаза могут быть твердым орешком
Если у вас есть новый тип унитаза, очевидно, у него будет съемная крышка. В этом случае сиденье с крышкой снимете, промоете, в том числе петли, под водой, обсушите и вернете на место. У более старых унитазов, к сожалению, ничего не остается, кроме, как взять губку или старую зубную щетку и все складки тщательно вымыть.

Шаг 7: Для владельцев стоячих туалетов
Если у вас не висячий туалет, но пол также необходимо, чтобы вычистить болты, прикрепляющие чашу к полу. Следует использовать не только дезинфицирующее средство, но и средства против плесени, так как в щелях и швах она, как правило, появляется сразу! Не забудьте тщательно вымыть унитаз и снаружи.

Шаг 8: Дезинфицируйте
Не только чистить, но и дезинфицировать нужно все, что трогаем между использование туалета и мытьем рук идет - крышку, сливной бачок и кран и раковину. Если ходите мыть руки в ванную, следует обрабатывать дверные ручки и выключатели.

Шаг 9: Закончим полом
От потолка мы начали, закончим полом. В конце уборки продезинфицируем и вымоем пол. Если у вас на полу плитка, обеспечьте надлежащий уход межплиточным швам. 

Шаг 10: Тряпки храните отдельно
Некоторые для мытья туалета используют одноразовые чистящие и дезинфицирующие салфетки, которые потом выбрасывают, что неэкологично и дорого, некоторые пользуются тряпками из микроволокна. Для всех средств, которые используются для мытья туалета, действует правило: они должны храниться отдельно, и, конечно, не использоваться при уборке других помещений!



Полезные советы на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.