Купите фрукты и овощи, но они быстро испортятся, и большую часть в конечном счете приходится выбросить? Есть несколько простых рецептов, которые помогут подольше сохранить их свежими.
Чтобы продлить срок хранения некоторых фруктов, овощей и трав, вам не нужно покупать вакуумные системы, специальные коробки или пакеты. Мы предлагаем вам методы, которые мы испробовали сами. Почти ничего не стоят, ничего, кроме того, что вы обычно имеете у себя дома.
Положите лук в колготки
Если вы покупаете целый мешок лука, то не советуем вам хранить "в куче". Лук лучше разделить по одной луковице, чтобы к ним был доступ воздуха. Используйте для его хранения старые нейлоновые колготки. Отрежьте одну ногу и укладывайте в нее по одной луковице, отделяя их узлами. Затем повесьте в кладовку или подвал, и вы обеспечены луком на несколько месяцев. Никогда не храните лук вместе с картофелем, вместе ори быстрее портятся!
Травы в пакете
Не имеет значения, если вы покупаете травы в горшке или пучком - все равно долго не выдержат. Горшечные пересадите в лучший субстрат, потому что, как правило, «набор» питательных веществ действует в течение ограниченного времени. Травы в пучке - базилик, петрушку, зеленый лук и т.п. - поместить в стакан с водой. Но вода должна быть слоем до сантиметра. Затем травы накройте целлофановым пакетом, перевяжите резинкой и поставьте в холод.
Со спаржей, как с цветком
Подобно обращайтесь и со спаржей. О ней заботьтесь как о букете роз. Поместите его в стакан с небольшим количеством воды, регулярно меняйте воду а спаржу срезайте. Кроме того, наденьте на нее полиэтиленовый пакет, на резинкой не связывайте, оставьте пакет висеть свободно. Сохраните ее на неделю дольше.
Клубнику погрузите в уксус
Свежая клубника - это отлично, но она очень быстро портится. Поможет ее сохранить воды,в которой добавляют белый или яблочный уксус. Одна часть уксуса на десять частей воды. В полученный раствор опустим ягоды, он слабый, так что не стоит беспокоиться, что клубника приобретет уксусный вкус. После того, как клубнику вынем из воды, осторожно высушим и положим в холодильник. Из нашего опыта клубника десять дней свежая, конечно, следует ее контролировать, перебирать и выбрасывать ягоды, которые начнут плесневеть. Этот метод применяется и к малине.
Авокадо побрызгайте
Авокадо является одним из наиболее популярных фруктов. Если вы любите пасту или гуакамол из него, то предлагаем вам трюк, который сохранит его дольше зеленым. Перед тем, как положить оставшуюся пасту в холодильник, немного масла налейте в разбрызгиватель и побрызгайте ее. Масляная пленка не изменит вкус пасты, но защитит ее от потемнения.
Бананы не кладите в миску с фруктами
Примерно на неделю дольше будут храниться бананы, если их ножки завернуть в алюминиевую фольгу. Не нужно отрывать их друг от друга, можете обернуть сразу целую гроздь. Так как бананы выделяют больше этилена, из-за которого фрукты быстрей портятся, нельзя их класть на тарелку со остальными фруктами, а в специальную коробку или повесить в кладовой.
Грибы в бумаге
Когда принесёте из магазина пластмассовый пакет с шампиньонами, дома сразу пересыпьте их в бумажный, или сделайте кулёк из бумаги. Храните их в холодильнике или прохладной кладовой. Пластмасса ускоряет рост плесени на грибах.
Яблоки перебирайте
Яблоки очень восприимчивы к плесени и если среди здоровых яблок появится лишь одно зараженное, все остальные будут испорчены. Поэтому тщательно их перебирайте и при малейшем намеке появления гнили, сразу зараженное яблоко выбрасывайте. Известно также, что яблоки нельзя хранить с картофелем в компании, например, в подвале, потому что картофель потом прорастает быстрей.
Салат латук храните с салфеткой
Латук не покупайте впрок, но если случится, что вам нужно его хранить. то разделите его на отдельные листья, положите в миску, которую тщательно накройте пищевой пленкой. Под пленку перед закрытием положите бумажное полотенце, чтобы оно впитывало влагу и салат так может лежать неделю
Есть ли у вас какие-либо проверенные методы, которые продлят жизнь продуктов? Определенно поделитесь ими!
Это вам тоже будет интересно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий