четверг, 21 сентября 2017 г.

Утопили телефон? Эти приемы помогут вам его спасти


Не сделаете  без него ни шагу, в нем все ваши контакты, это ваша связь с миром ... Мобильный телефон. Что, если вы его невольно искупаете? Не паникуйте, есть несколько способов, чтобы его оживить. Они не всегда помогают, но шансы есть ...


Ситуаций, когда мобильный телефон вступает в интенсивный контакт с водой, бесчисленное множество. Например, положили вы его  в задний карман своих джинсов, снимаете штаны в туалете ... И вот он уже в воде. Лежите в ванной,  кто-то звонит, вы вытираете руки, но он все равно как-то выскользает. Или вы просто положили его в своею сумочку с бутылкой воды, крышка закрыта неплотно и вдруг вы видите, что из вашей сумки что-то капает.


Конечно, в этот момент вас бросит в жар, мысленно расстаетесь со всем содержимым, подсчитываете, во сколько тысяч вам это обошлось. Не бойтесь - не обязательно это конец! Иногда устройство можно сохранить или хотя бы частично. Прежде всего, это зависит от того, как долго и насколько сильно он был в контакте с водой. Если он только намок в сильный туман, то это определенно отличается от того, если вы  его поднимаете со дна пруда. Зависит и от бренда: некоторые из них более прочны благодаря их конструкции, другие - меньше.


Сделайте это быстро!


Большинство телефонов придется разобрать, некоторым из них поможет только специалистё

Телефон выключите и больше не включайте. Может быть, это и не получится.  Если вы дома, это плюс, но не паникуйте и если вы вне дома, просто разберите телефон, осушите его, выньте аккумулятор и SIM-карту. Если конструкция телефона не позволяет это сделать, обратитесь в специализированную службу, которая вам в этом поможет.

Главная первая помощь


Пылесос - ДА, фен - однозначно НЕТ

Наденьте на трубку пылесоса щетку с узким отверстием и высосите воду пылесосом из внутренней части телефона. Забудьте о фене, он просто задует воду глубже. Горячая батерея отопления или микроволновая печь не помогут.

Поможет ли кошачий наполнитель для туалета? Да, это самое лучше!


Не забудьте закрыть крышкой, чтобы гранулы излишне не впитывали влагу из окружающей среды

Если вы дома, идите в магазин, чтобы купить  силикагель или кошачий наполнитель для туалета на основе кремнезема. Он поглощает влагу лучше и быстрее всего остального. 

Насыпьте в коробку бело-голубые гранулы, погрузите телефон и плотно закройте. Оставьте по крайней мере на ночь, но лучше на 24 часа, и только потом включите.

Кухонный помощник


Выберите любую банку с крышкой или пакет с застежкой-молнией

Более медленный и менее надежный поглотитель влаги - рис. Он используется так же, как силикагель: вложите в него телефон, засыпьте его до краев и закройте банку крышкой. На этот раз, однако, это займет от двух до трех дней.

Профилактика прежде всего!


Как просто, но эффективно...

Не всех неприятностей можно избежать, но некоторых из них можно. Перед тем, как наполнить ванну, принесите гладкий пакет на молнии  в свою ванную комнату и спрячьте в него свой телефон. Возможно, вам не удастся позвонить, но принять звонок и просматривать фотографии и социальные сети можете, как всегда.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш эмайл:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.